※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠中に仕事を辞めると、保育園入れる際に影響があるか、仕事が優先されるか心配です。二人目の妊娠で焦っており、産前産後の預かりとは別の情報を求めています。

妊娠を期に仕事辞めた方、保育園入れるのに影響ありますか?仕事してる方が優先順位は高いんしでしょうか。情報集めをまだしてない段階で二人目を妊娠して焦っています。産前産後の預かりとはまた違うと言われて余計にパニックです💦💦

コメント

🐻🐢🐰

就労の方が産前産後より優先順位高いです!
私は末っ子出産のときに真ん中の子を産前産後で預けたかったのですが見事に落ちて結局預けられませんでした💦

私は育休終わったら辞める予定で保育園申し込んだのですが見事に落ちました😇

ユウ

仕事の有無で全然違いますよ😣既に働いている人と内定の人でも点数差はあります。
なんなら私は育休がないので産後すぐに下の子を預ける必要がありましたが、掛け持ちで兄弟加点もあるので満点以上ありましたが空きがなく途中入園できないまま3月末まで一時保育でした😣
申し込みのタイミングにもよりますね😊