子育て・グッズ 立って身長が測れるのは1歳半頃が一般的です。歳や成長段階によって個人差があります。 今日10ヶ月検診に行ってきました! 体重は良くなったけど身長はまだまだ成長曲線の枠内に入らず(>_<) 先生からは 今は体重が増える時期かも 寝て測っているから正確ではない とフォローされました(^^;; 確かに身長測るときすっごく嫌がって足も伸びてなかったような。逆ざば読み!笑 そこで質問なんですが立って身長が測れるのはいつ頃でしょうか?? 年齢やこれができるようになったらなど教えて頂きたいです^_^ 最終更新:2016年8月27日 お気に入り 1 体重 検診 先生 年齢 kura♪(9歳) コメント しゅり 2歳からは基本的に立位で測定します。 1歳児は横になって測ります( ´ ▽ ` )ノ 8月26日 kura♪ そうなんですね。ありがとうございます! まだまだ先ってことかぁ〜(>_<) しばらくサバ読んだままなんですね(^^;; 8月26日 しゅり そうですね(^◇^;)アバウトな身長モヤモヤしますよね(^◇^;) 8月26日 kura♪ そうなんです。 嫌がって泣くしもうちょっと身長あるよね?!って思うんですけど看護師さんもなれてるからアバウトで(^^;; 8月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kura♪
そうなんですね。ありがとうございます!
まだまだ先ってことかぁ〜(>_<)
しばらくサバ読んだままなんですね(^^;;
しゅり
そうですね(^◇^;)アバウトな身長モヤモヤしますよね(^◇^;)
kura♪
そうなんです。
嫌がって泣くしもうちょっと身長あるよね?!って思うんですけど看護師さんもなれてるからアバウトで(^^;;