※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

うちは幼稚園の子がいるのですが、保育園に通わせてる子供がいる友達か…

うちは幼稚園の子がいるのですが、保育園に通わせてる子供がいる友達から「保育園の方が園児の人数に対して先生多いから手厚いよ」とか「赤ちゃんのころから通うから、トイトレとかお着替えとか全部保育園でやってくれるから楽だよー」「私は幼稚園は無理だなー、絶対に保育園派!」とか、マウント?のようなことを言われました💧

幼稚園は幼稚園の良さがあるのでうちは不満無いのですが、こういうこと言われるとなんかムカつきますね😑

コメント

はじめてのママリ

思ってもわざわざ言う必要はないですよね😅

はじめてのママリ🔰

実際のところは保育園か幼稚園かではなく個人差でしかないですよねー。
保育園って親が楽する為に行かせるところではないですし💦
よくSNSでは見かけますが、現実にそういう発言する人に今まで出会った事ないです!
本当にいるんですね😭

はじめてのママリ🔰

それはマウントかなと私も思います💦実際のとこ子供によりますよね💦

はじめてのママリ🔰

わざわざこっちが幼稚園の子がいて、それを知ってるのに話をしてくるって性格悪いなーと感じます💧ケンカうってんのか?!って🤣

はじめてのママリ🔰

働かないといけないの大変!
うちは3歳まで自宅で見たかったし、トイトレとかは本来は親がするものだから絶対に幼稚園派!っていいます🥺笑
どちらも良さや向き、不向きありますからあまりお気になさらず🥺

えびせん

マウントどころか、
保育園でトイトレとか全部やってくれたー!幼稚園とか無理ー!!って、あんたが親じゃないの?全然やってないじゃん!自分下げしてるの分からないのかな?
感謝してる話とかでもなくマウント取るとか…ヤバい人ヤバい親でしかない😰

保育士ですが、一生懸命やろうとしてる保護者だからこちらも協力しようという気持ちになるのであって、こういう親には協力したくないなーって思っちゃいます😥 (実際は子どもの事考えて園で出来る事するので、親関係無くどの子にも精一杯やりますが)