はじめてのママリ🔰
そんな事ないと思いますよ!
忘れ物届けるって事は先生にも伝わるし普通に指摘はされると思います🤔
というか親が家にいたとしても、忘れ物届ける親の方が少ないと思います💦
まろん
親が届けても届けなくても、「自分で気をつけようね」とお話はありますよ☺️
自主性に重きを置くので、親が届けたらといって有利になるわけではありません。
はじめてのママリ🔰
そんなことないと思います🤔
うちの学校は、忘れ物は基本届けなくていいと言われてます。
忘れた時にどうするか?って考える力も必要だからと。
なので私も家にいても届けないし、ママ友もみんな届けないですよ😌
お弁当とかは忘れたら電話かかってくるし、それはまた別ですけどね😅
はじめてのママリ🔰
親が届けようが届けまいが本人が忘れたことには変わりないので対応は変わらないと思いますけど、、、。
届けてもらったら本人が忘れたことにならないわけじゃないですから。
mrjk
学校の用意は基本自分でするように言っているので忘れた場合、叱るというか忘れないようにどうしようかって一緒に考えますね!
これから暑くなるのでもし水筒を忘れた場合は届けますがそれ以外は届けないです😅
専業主婦でもワーママでも忘れたら届けてもらえると思って欲しくないので💦
えびせん
私も対応は変わらないと思いますが、先生によってはむしろ親に持って来てもらう事で言われることも考えられるかと?
コメント