※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やまぐち
子育て・グッズ

子供が保冷剤で凍傷を起こしたか心配。皮膚科受診が必要か相談中。

誤って子供が保冷剤をずっと頬に当てていました。20分くらいだったかと思います。その部分が赤くなり今日で3日目です。赤みは引いてません。症状は赤み程度なんですが子供の皮膚なので心配です。凍傷なのでしょうかT^T
1週間や日にちが経つと治ってくると調べたりしたら書いてるのですが皮膚科に連れて行ったほうがいいですかねT^T?
皆さん教えてくださいT^T

コメント

ミチェ

程度が分からないのではっきり言えませんが、低温火傷してる可能性があるので、皮膚科、形成外科あたりを、受診して一度みてもらうことをオススメします。

• やまぐち

やまぐち

コメント有難うございます>_<!
    やっぱり子供のことなので見てもらったほうがいいですよねT^T

• 8月26日
  • ミチェ

ミチェ

はい。顔ですし…(´Д` )みてもらって安心したほうがいいですよ。形成外科が傷、火傷とか専門ですし、オススメですね。

• 8月26日
  • やまぐち

やまぐち

そうなんですね!調べて明日連れて行ってみます!ほんと有難うございますT^T

• 8月26日
nn.et.7810

私だったら、赤みが引いてないのなら心配なので連れて行きます(>_<)

• やまぐち

やまぐち

そうですよねT^Tやっぱり心配ですよねT^T。
    明日連れて行ってみますT^T
    有難うございました!

• 8月26日
ママリ

3日も赤いままとなると、低温火傷してるかもしれませんね😭
病院連れて行ってあげたらお薬もらえるんじゃないでしょうか☺️

• やまぐち

やまぐち

1度見てもらうだけでもいいので病院連れて行ったほうが良さそうですねT^T!
    コメント有難うございましたT^T!

• 8月26日
アラレちゃんとがっちゃんのお母さん☆

低温火傷じゃないかと思いますが、病院で診てもらった方がいいと思います😄

気になったらすぐに受診がおすすめです😌

保冷剤にタオルなどはまいてましてか?巻いて使ったほうがいいですよ💡

お大事にしてあげて下さいね✨

やまぐち

それがタオルなど巻いてなかったんですよ>_<
子供が勝手に保冷剤とっててT^T
明日連れて行ってきますT^T有難うございますT^T

ぴーちゃん

3日目で赤いなら低温火傷じゃないですか??
私なら翌日から赤ければ連れて行きますね😓
顔ならなおさらです💦

• やまぐち

やまぐち

私も明日連れて行ってみます>_<有難うございます>_<

• 8月26日