8ヶ月の男の子が夜中に起きるので悩んでいます。夜間断乳した方がいいか迷っています。周りの意見は分かれており、どうしたらいいかわかりません。
もうすぐ8ヶ月になる男の子を育ててます!
6ヶ月から夜2〜3時間おきに起きるようになりました。添い乳でおっぱいをあげると寝ます。
寝つきも悪くなり、すんなり寝落ちしても1時間で起きてしまったり、早いときは30分ごとに3回ほど起きたりします。この場合は抱っこすると寝付くことも多いですが…
夜中はわたしも半分寝ぼけながら添い乳をしている状態です。あまり記憶がないときもあります。
夜間断乳した方がいいのかな。と思いますが
わたしの周りは夜間断乳をしてない方が多く
おっぱい離れれば夜もまとめて寝てくれるようになるよ!とか
ハイハイとか出来るようになって沢山体を動かして遊ばせると沢山寝るようになるから夜間断乳しなくてもいいと思うよ!と言っていました。
そっか〜!と気が軽くなりましたがネットなどを見ると8ヶ月くらいで夜間断乳した方がいいと載っているので悩んでます。
夜泣きはありますが、添い乳ですぐ寝るので私は別に寝不足とかはないです。
子供はまとまって寝れてなくて可哀想だなとは思います。
みなさんはどうしてましたか?😢
ご助言お願い致します😭❗️
- hytmam ✩ (6歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
もうすぐ9ヶ月の息子です。
6ヶ月半の時に、夜中起きてくるのがかわいそうになり、わたしもしんどいしで、夜間断乳しました。
そうしたら、びっくりするくらいよく寝るようになりましたよ。周りで夜間断乳してない人が多いと、自分だけって不安になりますよね。
夜間断乳について、いろいろ調べて、ハヤトママさんがいいなと思ったら、チャレンジしてみてもいいかもしれませんね。
ちなみに私は、友人にすすめられて夜間断乳し、大正解でした⭐︎
モルモル
うちも8ヶ月は何度も夜中にオッパイを求めて起きていましたが、だんだん落ち着いてきて10ヶ月の今では8時に寝かして三回起きるくらいです。
うちはまだまだ夜間断乳の予定はありません。
-
hytmam ✩
回答ありがとうございます!
時期的なものもあり、時がたつにつれて落ち着いてくるんですね☺️
わたしも、色々調べてみて決めていこうと思います!
ありがとうございました☺️💗- 8月26日
hytmam ✩
回答ありがとうございます!
夜間断乳すると、よく寝るようになると色々なところで書いてあったのですが本当なんですね☺️
自分だけと不安になってしまっていました…
色々調べてみて、決めようと思いました☺️💗
本当にありがとうございました!!