サプリ・健康 医療に詳しい方教えて下さい、、!先日受けた健康診断で脂質異常症と記載… 医療に詳しい方教えて下さい、、! 先日受けた健康診断で脂質異常症と記載されたのですが、 脂質異常症は血液検査のみで判断しますか?? LDLコレステロール 96 HDLコレステロール 108 ドリグリセライド 60 だったのですがこれはやはり異常数値ですか?? 会社に提出するのですが恥ずかしいです笑笑 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 会社 コレステロール ママリ(4歳10ヶ月, 8歳) コメント はち 採血で判断されることが多いですね。 そんなに数値高そうには思わないですけどね。 4月1日 ママリ コメントありがとうございます!私もよくわからないですが一応ネットで調べてみた感じはそこまで高く無さそうに見えたのですが😭😭 4月2日 はち ただ検診だと厳しめの正常範囲の時もあるので、それでかもしれないですね。 4月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・会社・休みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
コメントありがとうございます!私もよくわからないですが一応ネットで調べてみた感じはそこまで高く無さそうに見えたのですが😭😭
はち
ただ検診だと厳しめの正常範囲の時もあるので、それでかもしれないですね。