※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
家事・料理

夕食についてアドバイスお願いします。私の仕事の帰りが遅いので、夕食…

いつもお世話になります。
夕食についてアドバイスお願いします。
私の仕事の帰りが遅いので、夕食は朝のうちに作ります。いつもは鶏肉料理をしていないのですが、明日は、どうしても鶏肉を使わないといけなく←あるのが鶏肉だけなので😅
そこで、温め直しても固くない鶏肉料理を教えてください!
あと、鶏肉を温め直しても固くならない方法もあれば…
ちなみに、帰ってから作ったら?と言われるかもですが、息子が5時過ぎになるとお腹すいたと言うのと(私の帰りは7時近くになります)、高齢の母が温めたりはしてくれるので、あまり負担をかけたくないので…。
最後になりましたが、鶏むね肉です☺️
カレーやシチュー以外でお願いします🙇⤵️

コメント

deleted user

片栗粉まぶして焼くと、固くなりにくいですよ!

  • はな

    はな

    返事ありがとうございます☺️
    そうなんですね✨
    温めるときは、どうしたらいいですか?
    レンチンだと、固くなりますよね?

    • 4月1日
  • deleted user

    退会ユーザー

    レンチンのオートだと固くなるので、1分半とかだと固くならず適温になりますよ!
    あとは治部煮にして鍋ごと温めるかですね😊ただ、子どもちゃんたべるかな?

    • 4月1日
  • はな

    はな

    返事ありがとうございます☺️
    なるほど!たぶん、名前が違うけど…オート?でしてる気がします😣
    鍋ごともしたことがありませんでした…つい、母の手間を省きたいと思って、お皿にうつしてました😅
    治部煮は小さいときに作って、食べたり食べなかったり…なので、最近は作っていなかったんですが😅
    でも、鍋のまま温めてみます!
    ありがとうございました✨

    • 4月1日
はじめてのママリ

薄切りにして片栗粉まぶして茹でておいて、食べるときは冷しゃぶみたいに冷たいまま食べるのはダメですか??
ドレッシングや蒸し野菜下に敷いて焼肉のタレやドレッシングかけて食べる感じにするとか🤔

  • はな

    はな

    返事ありがとうございます☺️
    そのときに作れる夕食のときには、してました!
    そして、息子の好物です!
    いつもは裂いていたんですが、さすがに朝からするのは辛かったですが、薄切りは考えていませんでした!

    • 4月1日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    グッドアンサーありがとうございます♪
    薄切りにすると茹で時間も短縮されますしね🙌♪
    最近暖かくなってきたので冷たくても美味しいですよね✨😍

    • 4月1日
  • はな

    はな

    朝でも、作れそうです!
    しかも、副菜を肉じゃがにしようかと思っていたので、献立が決まってしまいました🎵
    ありがとうございました!

    • 4月1日