赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。現在のパンパース(Sサイズ)が合わないようで、他の商品に変えるべきか悩んでいます。皮膚トラブルが心配で、どうしたらいいかアドバイスを求めています。
二ヶ月半の男の子で体重5900グラムですパンパース(緑)のS使用中ですが、便が横漏れし、1日一回は服がわずからなが汚れます。便も授乳ごとにでることが多く、5~6回はでてます。生まれてからパンパースしか使用したことがないんですが、皮膚のトラブルはないので良いかと使用してますが、漏れちゃうので変えた方がよいのかわかりません。おへそはすでにオムツ当ててもみえちゃいますが、太股は今のとこきつくはなさそうです。別のパンパースにしたほうがよいのでしようか!ただ、別のに変えて皮膚トラブルとかないかも心配です。みなさんこんなときどうされますか?
- かなひろさ(8歳)
コメント
あっつん☆
お臍見えてるならサイズアップの目安ですよ>_<
それかテープタイプのパンパースは小さめなので別のメーカーに変えるかですかね〜
テープタイプの私の感じた大きさだと…
パンパース<ムーニー<メリーズ<グーンです。
サイズアップすると枚数が少なくなるのでメーカー変える人もいれば、同じメーカーでサイズアップする人も居ます。
皮膚トラブル心配であればパンパースでサイズアップしてはどうですか??
acha-co
ウンチ漏れはサイズアップのタイミングかと思います¨̮
Sサイズをまだ使いたいのであればグーンとか大きめなので変えてみても良いかと思います¨̮
-
かなひろさ
グーン大きめなんですね!参考になりました。ありがとうございます(*⌒▽⌒*)
- 8月26日
-
acha-co
オムツの袋に書いてる対象体重じたい、グーンが違うみたいです¨̮
メリーズもだったかな?
緑パンパースよりも素材というか肌触りとか良いと私は思って使ってました¨̮
グーンはナプキンも出してるエリエールの物だし。- 8月26日
-
かなひろさ
そうなんですね。
今度みてみます!- 8月26日
あやっぺ★☆
私もグーンのSサイズをその時期に使用していました★うちの子もお肌がかなり弱い方でしたが問題なかったです。グーンはかなり大きめですがうんち漏れもほとんどなかったです( ´ ▽ ` )ノ
-
かなひろさ
グーン考えてみます。ありがとうございます(*^_^*)
- 8月26日
美香チム
私は新生児サイズからSサイズに
変えた時に一応全種類のテープタイプ
のオムツを一袋ずつ購入して
試しながら合う物を使っていました★
オムツかぶれやモレが激しい物
息子のおまたがオムツで赤く
くっきり線が行ってる場合など
サイズアップや今使ってるオムツが合わない
と考えるのでオムツのサイズを変えたり
メーカーを変えたりしてましたよ🎵
余ったら周りの友達で出産した子に
譲ったりしてました🎵
-
かなひろさ
全種類ためされたんですね。
ちなみに、どれがよかったとかありますか?参考にさせてください。- 8月26日
-
美香チム
ウチの子はグーンとメリーズでした★
パンパースが一番合いませんでした😅- 8月26日
-
かなひろさ
グーン結構みなさん使われてますね。参考になりました
ありがとうございます。- 8月26日
-
美香チム
ウチの子パンパースだと
テープで締めた後太ももがパツパツで
きつかったのでグーンだと
腰回りを締めても太ももにゆとりがあり
もれもなくなったので
グーンにしましたよ★
またパンツタイプになっても
一袋ずつ試してみようと思います🎵- 8月26日
かなひろさ
やはりサイズアップですかね!
ただ、新生児からSに変わったときは、逆に大きすぎで漏れたということもあり、別のメーカも考えてみます。
ありがとうございます(*^_^*)
あっつん☆
うちも最近パンツタイプのMサイズにしたんですが…7月頃に1回Mサイズにしたら大きすぎてウエストが直ぐに下がってきて漏れたのでその時はテープタイプのMとパンツタイプのSを併用してました(。>∀<。)
Mサイズにアップするなら小さめのパンパースからがいいと思います!!
Sサイズで別メーカーならグーンがいいと思います!!
万が一Mサイズで大きくてもいずれは使えますからね✨
かなひろさ
確かにMは、いずれ使いますから買っておいても損はないですね。