※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
産婦人科・小児科

子供の3ヶ月健診での予防接種が心配。4本の注射で泣く姿を見るのが辛い。耐えられるか不安です。

今日で3ヶ月になりました😊

成長は嬉しいですが、また予防接種かと思うと心が痛みます😭
しかも3ヶ月の予防接種って本数多いですよね😭
子供のためだとは思っても、4本も刺されてギャン泣きしてるのを見て私が耐えられるか心配です…。

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期予防接種いっぱいですよね😭
涙脆すぎて他のお子さんの泣き声ですらうるうるしてしまいます😂😂
本数は多いですがささっとやってくれてあっという間なので一本も4本そんな変わらないです!
予防接種可哀想な事ではなく子供を守る為だと思って乗り切ってます👌

• みみ

みみ

2回に分けていくのも大変だし、覚悟を決めて行くしかないですね😭
    ほんと、子供を守るためにがんばります😭

• 4月2日
まー

分かります分かります😭
私も最初の頃一緒に泣いてました😭😭
でも、そのうち親も子も慣れます✨

• みみ

みみ

慣れるんですねー🥺
    毎回毎回数日前から私が緊張しちゃうので早く慣れたいです💦

• 4月2日
あや

わかりますー!
2人目ですが相変わらずかわいそうになっちゃいます😭
むしろ予定がわかってるから余計に可哀想になる💦

• みみ

みみ

今回は○本かーってわかるから余計かわいそうになるのわかります!!!

• 4月2日
☺︎

痛いよねー、がんばれがんばれー、よーしよし、よーく頑張った!と常に掛け声のように1人で喋ってます😂小さい体で頑張ってますよね✨

こんなわたしを見て先生に「お子さん何人目ですか?慣れてますね」なんて言われました。笑
動いて針が他のところを傷つけても嫌だし、親子で頑張って成長していきましょ🥰

• みみ

みみ

慣れてるなんて言われるのすごいです!
    確かにかわいそうだけど他のところ傷つけて余計な痛みが出る方がかわいそうですもんね😭
    子供のためだと思って私もがんばります😭

• 4月2日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

長男のはじめての予防接種私が泣きました笑

そんな長男は自分が打たれても泣いた事ないのに、大好きな妹が打たれて痛くて泣いてるの見て号泣でした😂
この前なんて、見てられないから廊下で待ってる!って出て行きました😂

• みみ

みみ

長男くん、泣かないなんてすごいです!
    優しいお兄ちゃんですね😭💓
    妹が泣いてるのは耐えられないんですね😭

• 4月2日