※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
文乃❤︎.*
妊娠・出産

お腹の張りの頻度や原因について相談です。週に1度ほど特に金曜日が張りやすいようで、フルタイムの仕事をしているため疲れが関係しているか不安です。

皆さんお腹の張りを感じ始めたのはいつ頃からですか❓ またどの位の頻度で張りますか❓ 週に1度ほど何だか今日は張るなーという日があるのですがこれはどうなんでしょう(^^;; 仕事は8時半ころから5時過ぎまでのフルタイムで金曜日の疲れが溜まった日は特に張るなーという感じです(^^;;

コメント

まめこ

私は15週くらいから、張るなーと感じました。その頃は横になれば治ってましたが、今は1時間に4〜5回くらいで不規則に張るって感じです。
仕事されてると張りますよね^_^;無理しないようにして下さい!

• 文乃❤︎.*

文乃❤︎.*

コメントありがとうございます‼️
    私も昨日の夜も張るなーという感じで、今日も張ったり張らなかったりです(^^;;
    検診の時に言ったりしてますか❓

30日検診なのですが言った方いいのか、この時期にこの位の張りは普通なのか分からなくて(^^;;

• 8月27日
  • まめこ

まめこ

17週だと、張っても1日数回だと思いますよ。
    健診で言った方がいいです!
    なんなら、健診まで待たず受診してもいいと思います。月曜日とか。
    私も最近やたら張るので、次の健診で言おうと思います!

• 8月27日
  • 文乃❤︎.*

文乃❤︎.*

普段は気になる張りではないんですが、なぜか布団に入ると張るんですなんでか(^^;;さっきも娘の昼寝で布団で仰向けになると張ってきて💦
    病院が2時間半かかるところで😢月曜日すぐにでも行きたいのですが😢火曜日に言ってみようかと思います‼️ 貴重なコメント本当にありがとうございます‼️お互い大丈夫だといいですね。ゆうさんも無理なさらないで下さいね。

• 8月27日