※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児の質問に疲れている女性。子どもの好奇心に応えるのが大変で、家事や仕事もあるため限界を感じている。

幼稚園の春休みの過ごし方。
皆さんどのようにお過ごしですか?
家にいると、なんで?なんで?の質問がとんできてしんどいです。
海外の国のこととか、地球のマントルのこととか…。
ある程度は一緒に調べたりしますけど、母親って家事やら仕事やら色々ありますから、ある程度しか無理ですよね。
以前テレビで、東大にいかせたお父さんが、子どもの質問には抜かりなく徹底的に調べたと言っていたけど。
もう、最終的には、大人になったらがんばって研究してみる?とか言ってしまいます。
すごいしつこいだけじゃなく、幼稚園児に噛み砕いて話しても、理解できなくて怒るし…。あー疲れた(涙)
可愛いし、相手にしてあげたいけど、メリハリ難しい(涙)

コメント

柊0803

マントル!!😂
ママにも辞書が必要になってくる時期ですよね💦

なるべく聞かれたことは教えてあげたいですよね、もっぱらGoogle先生便りですが💦
でも興味を持つことってすごく大事ですし、せっかくの芽は伸ばしてあげたいですよね!

時間とママの体力さえあれば…😂
分かりますよ~!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます(涙)
    嬉しい😆⤴️💓

• 4月1日
ママリ

うちも上の子にずーっと話しかけられてます😅鉄道が好きなので朝から晩までこの電車は何色なの?とかどこを走ってるの?とかずっとずーっと聞かれます😅これ書いてー!ぼくが塗るから!とかもあります💦

キリないのでやることがある時は素直に断ってます😂今ごはん作ってるから終わったらね〜と💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちだけじゃないんですねー。
    ありがとうございます😆💕✨

• 4月1日

質問の内容がめちゃくちゃレベル高いですね!😳
うちは、質問してきてもアホなことばっかりなので(もしお母さんが2人になったらどうする?みたいな)適当に流してますが、それすら面倒なので、毎日公園に行ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かわいい質問ですね❤️

• 4月1日