今日も怒り狂って何度も怒鳴り付けて、もう限界です。きょうは、頑張っ…
今日も怒り狂って何度も怒鳴り付けて、もう限界です。
きょうは、
頑張って育ててたミニトマトの苗を全部引っこ抜かれた
ブロックを三回顔に投げつけられた
ブロックで三回あたまフルスイングで殴ってきた
机にのぼってジャンプ遊び
ガラス窓に大きい石を投げつけた
その都度、はじめは穏やかにしかるけど。
聞こえないフリ
布団に潜ってかくれる
めを隠す
そっぽむく
と、完全無視。
悪いことしてるって自覚してて、わざとやってくる。
結果だんだんこちらもイライラがたまって感情的になって九回も怒鳴り付けた。
おもちゃぶつけたら痛いんだよ?やめようね
ポイって人にしちゃだめだよ、わかった?
うんって、言ってくれるだけでいーのに。絶対言わない。
そーゆう痛い遊び方するならもうこのおもちゃで遊べないよ!捨てるからね
うん、いーよ。
はーい。
こんなときだけなぜかそう返事をされるので、あたまに来て本当に捨てたら大泣き。
でも数分後にはまた同じこと(おもちゃで殴ってくる)してる。
その時は泣いて、泣き止むとまた同じもしくは違う怒られるようなことを繰り返す。
こんなことが毎日。。もう、怒ってる自分もムカつくし、怒られること毎日して無視してくるのもムカつくし。
家にいるせいだと思い、弁当もって今週は四回も公園で遊びました。
でも、外でも全く同じ。
まわりのこにも同じようにやるからむしろ悪い。
ほかのこにケガさせたら大変だから、家にいるときとはまた違う神経使ってヘロヘロになる。
結果、家に帰ったら疲れはてて余計にイライラしやすくなる。
外でても、家いても、イライラ。。
なんでこんなムカつくんだろう。
子供のこと大好きなはずなのに
最近はこんな毎日が苦痛過ぎ。
パパの方がすきー
って、聞いてもないのに言われるし
もうパパと二人で住めば?って思ってしまう
たかだか二歳半の子供に、なんでこんなムカついてしまうんだろう。
はぁーあ。
つい最近まで穏やかに暮らしてたのに
これも成長なんだろうけど、
母が成長できていないなぁ。
母親失格です。
すみません。
もうしんどすぎて吐かせてもらいました。
愚痴れる友達のひとりでも居ればなぁ
- はじめてママリ🔰(6歳)
コメント
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
お疲れ様です!
あー、そんな時期あったなぁと思い出しました😭💦
本当に大変ですよね。
公園連れ出したり、いろいろやってあげて、本当にいいママさんです✨
まだイヤイヤ期ですよね。
うちの娘は3歳でもそんな感じでした💦
たぶん、ママにかまってほしくてわざとやってるのもあるので、何かされても、静かにやめてね!と言ってその場を離れてみるとか、ちょっと対応変えてみてもいいかもしれません。
あと、私もそうなんですが、ママがイライラしてると、余計子どもにも伝わってまた悪さしてくるので、もう気にしないで、ほっといてもいいと思います。
私も本当にイライラした時は怒鳴りそうになるので、トイレや他の部屋に避難します。
その間に、お子さんが泣いても、ちょっと冷静になるまで、泣かせておいても大丈夫です。
無理しないでくださいね!
ママにも休む時間必要だし、たまには誰かに預けたりできるといいですね😊
はじめてママリ🔰
回答ありがとうございます(T_T)
みなさん通る道なんですかね、共感いただき嬉しいです😭
アドバイスありがとうございます
なるほど、、かまってほしくてわざとやっているのはしっくりきます!
確かにイライラしているとお互い宜しくないので、言い聞かせることにこだわらないでほっておいてみたりいつもと違うこともっと試してみようと思います😃
旦那は、しんどくなると仕事やすんでひとりでどっかでかけたりしてて、私はそんなことできないのに…って気持ちが余計にイライラに繋がってたかもって思いました💦
もうすぐプレ幼稚園がはじまるのですこしだけひとりの時間ができるのでそこでうまく発散していきます、愚痴投稿に反応嬉しかったですありがとうございます(T_T)
aimi🍀🐱❤️🐉🌟
いえいえ、お役に立てて、よかったです✨
どんどん、愚痴ってくださいね😊
聞くことしかできないですが、発散できるところあったほうがいいですからね😉💕
旦那って、本当に自由でいいですよね!
めっちゃわかります(笑)
プレ幼稚園、始まるんですか!
よかったですね✨
少し離れる時間あると、お互いに優しくなれるし、いいと思います😆
私、よくつぶやきカテにいるので、またお話しましょう❤❤
よろしくお願いします🤗💕💕