※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

明日からおやつに150mlのミルクをあげるつもりですが、ミルクの量が少なく感じます。おやつで十分 saciety を感じるか心配です。

明日から3回食始まるので、おやつの時間にミルク150mlあげるつもりなのですが、ミルク卒業した際に結構な量あげないとおやつ満足しなくないですか?

普段ミルク1回200mlをあげていたのに、おやつに150mlとなると結構満腹な量な気がしまして笑。
これをおやつに置き換えたらすごい量食べなきゃにならないかと疑問に思いまして😂笑。

コメント

疲れ果てたアラサー

ミルク卒業する頃には1回のご飯の量が増えていると思うので関係ないと思いますよ😊💡
ミルクとおやつは全く別だと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    すでにお昼に200g以上食べているので、お昼のミルクは卒業しているのですよね🥺
    別物ですかね😂液体ですもんね!
    大食いなので、足りないと泣かれるのが目に見えてて心配でして笑。

• 4月1日
  • 疲れ果てたアラサー

疲れ果てたアラサー

ちなみにおやつ=お菓子ではなくて、バナナやパンケーキとかパンとかあげてますよ😊

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

今も4時間前に離乳食200g食べて大泣きでして😇涙

• 4月1日
  • ママリ

ママリ

はい!お腹にあげるのあげます😭

• 4月1日
まりりり

おやつの時にバナナ1本とベビーダノン食べてます🤣
保育園の給食のメニューとかでも牛乳とパンとか書かれてます!