娘が食べ物に執着し、ジェスチャーで食べ物を要求するようになりました。成長に伴い体重が増えてきてお悩みのようです。同じ経験をされた方、対策やアドバイスをお持ちの方いますか?
うちの娘ですが、食べ物に執着があり困っています。
スーパーに行けば入り口入る前からアンパンマンのジュース
飲みたいとか、散歩しててもおやつ食べたいとか。
公園で遊んでいるのにおやつ欲しいとか…。
家ではすぐに何か食べたいと訴えます。
幸いまだ言葉をほとんど喋らないのでジェスチャーで訴える
のみですが、そんなお子さんお持ちの方いらっしゃいますか?
生まれたときは2800gで大きくはなかったのですが
いまは88センチ13キロ目の前でどんどん顔がぽっちゃり
してきました。
何か対策等あればアドバイス頂けたら嬉しいです!
- ちゃーなみ(6歳)
コメント
ママリ
朝昼晩のごはんが少ないとかですか?
公園であそんでるのにおやつ欲しいというのは、おやつを持って行ってるんですかね?
持って行かなければ良いと思いますよ!
うちはちょっと違いますが、すぐにスーパーに寄りたい(アンパンマンカートに乗りたい)って言うので、ママお金持ってないの、と言って諦めさせてます!
無いんだよーと言えば納得してくれませんかね?
ちゃーなみ
ご飯は多めにあげてますがお腹いっぱいではないのかもしれないですねー。おやつは持っていかないで諦めて貰えばよいのですね!!
諦めるまで根気強くといった感じでしょうか!?泣かれてもわめいても暴れても何度かトライしてみます!
何度かやってみて諦めてくれなかったのでわたし自身が諦めてました。
気持ちを強く持ちたいと思います。
ありがとうございました^^
ママリ
うちもスーパーと自宅の間の横断歩道でなんどもひっくり返ってました笑
下の子抱っこ紐なのに、上の子も抱っこして何度帰ったことか・・。です笑
うちは1週間くらいで、わりと諦めますよ!もうスーパー行こうって言わなくなりました。大変ですががんばってください!!