ママリ
6ヶ月ではあげなかったですね😅
あまりあげる必要性がないですし…
ゆき
あげる必要ないのであげてません!
8ヶ月くらいとかになって、ちょっと離乳食足りないかな?とか固形のものに慣れてほしいなって気持ちでおこめぼーをあげ始めました。
bond
三回食が確立してから、おやつはもぐもぐの練習としてあげました☺️
離乳食後期からかもしれません!
はじめてのママリ🔰
ハイハインが初めてあげたお菓子でしたが、手づかみ食べの練習を兼ねて与えたので離乳食後期の9ヶ月くらいだった気がします!
🫑
え、あげてました…よ?🫣
-
ちぃ(初マタ🦖)
初めてあげてる方に出会いました😭!ありがとうございます😭!
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その時期は離乳食進めるので手一杯だったのと、水分が母乳のみでお茶とかミルクとか飲まずだったので、水分摂取ができるようになってからあげてた気がします👀(おやつ水分もっていかれるような気がしたので)
はじめてのママリ🔰
検診の時にそのくらいの時は必要ないと言われたのであげなかったです!
7ヶ月過ぎてから何かあった時に食べれたら良いと思い少し試して3回食になった8ヶ月後半から食べさせてました!
はじめてのママリ🔰
7ヶ月でハイハインからデビューしました!
うちの子の場合はかなりの偏食で、ジュースばっかり欲しがるようになったら嫌でずっと飲ませていなかったら今ではすっかり拒否してお茶しか飲まなくなっちゃいました😭
お菓子は早めに始めたので慣れてくれて食欲が落ちた時に何度も助けられたのでよかったです☺️
なので個人的には月齢が合っていれば早く食べさせるのも悪いことばかりじゃないと思います🙆♀️
る
ピジョンの6ヶ月〜のお菓子あげてました!
お菓子貰えたら嬉しいかなとか美味しいかなと興味本位だったので毎日とか補食とかではないですが︎^_^
コメント