子供がババのベルトを踏んで深い傷を負い、縫う必要がある状況。処置後も痛みがあり、歩けず心配。明日再診予定。同じ経験ありますか?
長文ですが…吐き出させて下さい。
いま実家に長期で遊びに来ていて、実家には実母だけ、父は2年前に他界しました。
今日子供がババのしていたベルトを欲しがり、言われるがままあげていました。私もいつもの光景だったので、特にダメとか言わず子供もそれを肩から掛けたりつけたり外したり遊んでいました。
その後飽きて床に置いてあったようで、私はもうババが装着していたものと思ってました。
私が台所で片付けをしていたら、走ってくる音が聞こえ急に痛いーと泣き出しながら私に来ました。ババはまーた走り回って物を踏むー!だから痛くなるんだよーと軽く言いました。
私が子供を抱っこしてどこ痛いの?と何気なく足の裏を触ると血が出ていました、慌ててババにも血出てるよ?!と言うとババも焦ってました。
どうやらバックルの裏の留め具、昔のタイプなのか先っぽは丸くなく尖っていたものを思いっきり踏んで刺さってしまったようでした。
結果病院に行くと深いし、足の裏だからばい菌が入りやすいので、今だけ我慢して縫おうと言われました。
まさか縫う程のものと思わずもう可哀想で可哀想で…
しかも局所麻酔自体が痛いので2針だから我慢してもらおうとの事で見ていて本当に可哀想でした。
い〝だい〝ーーーと泣き叫ぶ声で本当にいたたまれない気持ちで、処置が終わってからも私も泣いてしまいました。ババも泣いてました。
ババだけのせいでないとは分かっていても、普段ズボラな部分も多い母にイラっとしてしまいました。もちろん私も注意しなかったのもありますが…後悔の念でいっぱいで悲しいです。先生には歩けるようにするために縫ったのだから、歩いても大丈夫!と言われましたが本人もやはり痛いので実家に帰ってきてからも一歩も歩きませんでした。
機嫌もいいし、ご飯も食べますが心配です。明日も経過を診せに行きます、早く治りますように…。
同じようにお子様が縫う程の傷を負ったことはありますか??
- kae3(7歳, 10歳)
コメント
ma4mama
場所とかは違いますが息子が一歳になる前に一人でお座りが出来たので一人で遊ばしていたら後で片付けようと思っていたダンボールで遊んでいたらしく何かの拍子にダンボールで眼球を傷つけたらしく慌てて病院行ったら けっこう深かったらしく あと少しズレていたら失明してました😓
今だにダンボールの箱は怖いです😫
ダンボールで家を作って遊ばしていても絶対に目を離せないです😫
kae3
回答ありがとうございます✨
ひぃーー💦💦運が良かったんですね😱⚡️本当に何の拍子で怪我をするかわからないですし怖いですよね💦特に男の子だとヤンチャ盛りだし…。今回のことはババにも私にも責任があるので今後注意したいと思います。。それでも1日目を離さず見ているのは不可能ですよね…大きな怪我だけは本当に避けたいものです💦💦