産婦人科・小児科 2歳の息子の心臓に雑音があり、医大に紹介状をもらった。悪性ではないが心配。同じ経験をした親はいるか。 もうすぐ2歳になる息子のことで心配事が。 いつも検診を受けている病院で、心臓に雑音が聞こえるといわれました。 そして、医大に紹介状を書いていただきました。 悪性ではないので急ぐ必要もないし、そんなに心配はいりませんと言われました。 ですが親としては心配で仕方ありません。 そう言うことを言われた親御さんいらっしゃいますか? 最終更新:2021年4月2日 お気に入り 病院 2歳 親 検診 息子 あーこ(4歳6ヶ月, 6歳) コメント ガガ 息子さんとっても心配でしょうね。 もうすぐ2歳の娘が産まれてすぐ心臓に雑音があるとのことで医大にお世話になっています。 うちの娘は心室の壁に穴が開いている心室中隔欠損症でした。 4月1日 あーこ コメントありがとうございます😊 今はもう通っておられないんですか? 普通通り生活できていますか? 4月1日 ガガ 娘は穴の大きさが5mmより大きく体重の増えも悪かったので4ヶ月の時に手術しました。 今は術後の経過で半年に1回通院しています。 特に運動制限等もなく元気に生活しています。元気すぎて困るぐらいです... 。 穴の大きさが5mm以下なら手術しなくてもいいし自然に塞がることがあると先生はおっしゃっていました。 4月1日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あーこ
コメントありがとうございます😊
今はもう通っておられないんですか?
普通通り生活できていますか?
ガガ
娘は穴の大きさが5mmより大きく体重の増えも悪かったので4ヶ月の時に手術しました。
今は術後の経過で半年に1回通院しています。
特に運動制限等もなく元気に生活しています。元気すぎて困るぐらいです...
。
穴の大きさが5mm以下なら手術しなくてもいいし自然に塞がることがあると先生はおっしゃっていました。