コメント
はじめてのママリ🔰
甥っ子6歳ですが、ちょっと難しいと思います💦
はじめてのママリ🔰
できるできないよりも、リスクを考えてさせないべきだと思います
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね!
職場の先輩ママ達はお留守番させてる方も居て、小学生なったら大丈夫なのかなー?って思ってました💡- 4月1日
にゃんママ
子供によるかな😂って思います。
年中さんで下の子の面倒を公園でちゃんと見れている子が居たので、うちの子も1人で公園行けるかな?とか留守番できるかな?って思ってましたが今年年長……全然1人でなんておまかせ出来ません🥲(早生まれです)
1年生でバスに乗って1人で習い事に行く子も居ますし、ホント個人差かなって思います💔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💡
まだ3歳なので全然想像が出来ないです😅
職場の先輩ママ達は小学生で一人でお留守番させてる。って方が数人居てそんなもんなのかな?って思ってましたが、その子によりますよね💡
親がソワソワしちゃいそうなので、お留守番無しで働けるようにしようと思います😊- 4月1日
ママり
私は1年生になってからすぐお留守番させてますよ☺️
1人でおつかいにも行かせています😆
多分周りの環境や治安にもよるのかな?🥺
みい
同じ状況で留守番させた事があります😃
うちの子はiPadでYouTubeが見れたら平気でした😂
夜勤明けの日以外では夏まで学童の帰りバスを利用していて、毎日30分前後の留守番をしていました🍀
ただ、私が遅くなり1時間くらいの留守番になったらそれがトラウマになり嫌がるようにはなりましたね😅
ちなみに平日夕方はiPad禁止です😂
今は夜勤中は院内保育にお泊まりさせていますが、下の子がもう少し大きくなったら(年中か年長くらい?)明けの日は旦那が出勤する7時頃〜私が帰宅する10時頃まで2人で留守番させる予定です🌸
今でも2人でなら留守番できると言っています😊
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうなんですね〜💡
息子に寂しい思いさせるのもなぁ、、、って考えてて、土曜日は仕事休もうと思います✨
はじめてのママリ🔰
寂しいとかより、安全面、防犯面で難しいかなと。。