※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ
家事・料理

ウォーターサーバーを検討しています!私が朝は白湯、昼はルイボスティー…

ウォーターサーバーを検討しています!
私が朝は白湯、昼はルイボスティーを水出しで職場に持参、夜は水、寝る前に白湯
娘も基本水を飲むので週1しか回収のこないペットボトルゴミがすごくて💦
主人はあまり飲まないのでなかなか手を出せずにいるのですが、ウォーターサーバーを使用している方!ウォーターサーバーはここが便利!契約すべき!みたいなひと押しをお願いします!

コメント

まな✿*゜

水が美味しいのと、お湯がすぐ使えるとこですかね😂✨

12L入ってるからなかなか減らないです🥺✨

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

返信遅くなりすいません💦
    今2Lペットボトルの天然水を購入して飲んでるのですが、ゴミもやはり減りますかね🤔?
    12Lもあればだいぶ持ちますよね😍

• 4月4日
ma☆

無ければ無いで生活していましたが購入してからは無いと無理になりました😂
とにかく白湯が直ぐに飲めるのが本当に楽です。
ポットもヤカンで沸騰も要らないし、食事にもほとんどサーバーを使っています。
フレシャスのウォーターサーバーは12Lペットボトルが飲む度ペタンコに勝手になってくれるので楽でゴミもそこまで出ないです😊
あまり水にこだわりが無ければ、月額かかりますが水道直下型のタイプのサーバーもあります☺️

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

白湯がすぐに飲めるのって本当にいいですよね!毎朝めんどくさくて🤮フレシャス検討中なので参考になります!ありがとうございます😍

• 4月4日
にゃんママ

私はプレミアムウォーターという所のを使っています☺️
以前使っていたウォーターサーバーの物は手前にチャイルドロックがついていて、子供が間違えて長押ししたら解除されてしまう設定でしたが
今使っているのは後ろの上にスイッチがあり、子供では壁側の為手が届きません。
お湯が間違えて出てくる心配がないので、とても良いです😌
またダスキンでは浄水器を借りていてご飯の支度に使うお水はそちらを使っています。

ウォーターサーバーを借りるメリットはすぐお湯が手に入る事。
また少し備蓄してあると、災害時に役に立つこと。です!

普通の水道水につけるタイプの浄水器のメリットは使う分しかお水代がかからない事。
ダスキンとかならこちらがお手入れしなくても定期的に持ってきてくれる所もある。と言った感じです😃

• ゆっちゃんママ

ゆっちゃんママ

チャイルドロックはとっても大切ですね!
    浄水器は市販のやつを使ってるのですが、ダスキンのも調べみます🤔
    ウォーターサーバーは停電時も使用可能ですか🤔?

• 4月4日
  • にゃんママ

にゃんママ

うちが使っているウォーターサーバーは停電時専用の物が3000円ほどで販売していたので、最近地震が多い為うちはそれを別で買いました😂
    今使っているのは下にお水を補充するタイプなので、重い思いをあまりしないのがメリットですが、停電時別売りの物が無いと使えないのはデメリットかと思います。
    以前使っていたウォーターサーバーは上に箱ごと補充(箱から穴開けて飲み口を出す作業有り)タイプで重いし、飲み口を出すのが面倒なのはデメリットですが、
    万が一停電しても別の何かが無くても使えたのはメリットです☺️
    ちなみに以前はミツウロコと言う所から買っていました😌

• 4月4日