コメント

退会ユーザー
無理に起こさなかったですー
でも多分3時間おきに起きますよ😓

lmm
一ヶ月検診までは、3時間おきを守ってました!
-
8181☆
そうなんですね!私も起こしたいんですが…寝るのも必要なのかな、でも栄養足りてるかな、と迷い中です(>_<)
- 8月26日

☺︎
新生児の時は起こしてあげてましたσ(^_^;)
今は夏ですし、あげた方が良いかもですね!
いろんな意見ありますが、そうちゃんママさんがどうしたいかですね…
起こすの可哀想ならあげなくても良いかもですが、結構ミルクあげながらでも新生児のうちなら寝てませんか?
私の場合ですが新生児の時期が終わったら好きなだけ寝かしてました✨

樹季mama
1ヶ月検診までは脱水になるので3時間ごとを守ってました。今ならなおさら厳守しないと!

coshe
1ヶ月検診までは夜中も起こしてました(^^)夏だし、まだ母乳やミルクしか飲まない、飲めないので、脱水にならないように子どもにとっても、自分の授乳の安定のためにも、最初は3時間を守ったほうがいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノ1ヶ月検診終わったら3時間半とかあげたり、夜中は4時間くらい空いたりしてました(o^^o)

退会ユーザー
1ヶ月健診までは起こしてでも3時間おきにやってましたよー!

はらぺこあおむし
私も母に無理やり起こさんでいいと言われたので、退院してからはそのまま寝かせてましたー!
結構寝てくれたのですが、さすがに5時間あくと起こしてました(>_<)
でも夏は脱水とか怖いし起こした方がいいかもですね!
うちの娘はすくすく育ってますが、小柄ちゃんです(^-^)♩

8181☆
皆さま
回答頂きありがとうございます‼︎
退院して今日からよるのお世話が始まるので不安になり質問させてもらいました。
退院してから疑問がたくさん出てきてしまって💦
やはりこの月齢と季節を考えると水分ってすごく大丈夫ですもんね、泣いてなくても病院に似たリズムで授乳していきます。
参考になりました。
ありがとうございます!
8181☆
もう4時間寝てるんです😭
退会ユーザー
そうなんですね~でもあたしは無理矢理起こしたことは無かったです!!