※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめあめ
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が物音に敏感になり、ビクッとすることが気になります。成長と慣れに期待するほか、対策も考えた方がいいでしょうか。

もうすぐ4ヶ月の娘です。最近、物音にすごく敏感になっています。

主に寝ている時なのですが、エアコンのボタンの音でビクッとなったり、ドアを開けるだけでビクッとなったり。自分の寝息にビクッとなったり。

これは成長するうちに慣れてくるものなのでしょうか。

それとも何か対策をしたほうがいいのでしょうか。

コメント

聴覚がますますすぐれてきてるんでしょう!なれていくと思います!

• あめあめ

あめあめ

回答ありがとうございます!
    そうですよね、早く慣れてくれるといいんですが。いちいちビクビクして、眠りにつけず可哀想で(*_*)

• 8月26日

退会ユーザー

ゆーっくりドアしめたり歩いたりしてました(笑)

• 8月26日
  • あめあめ

あめあめ

ですよね!私も忍者並みにソロソロ歩いてます!笑
    慣れてくれるまで、もうちょっと辛抱したいと思います!

• 8月26日

どんどん生活音は聞かせたほうがいいですよ!

• あめあめ

あめあめ

日中はバンバン生活音聞かせてるんですけど、夜は静かな環境で寝かせています。

お昼寝の時も、すぐビクッてします(*_*)

• 8月26日
ゆんちゃんmama♡

うちもその頃音に敏感になったなって思ってました!!
二階で寝てるのに一階のコップを置く音とかでビクっと起きたりしてました!!!
今は少し慣れたみたいでそこまで敏感では無くなりました(^○^)

• あめあめ

あめあめ

そうなんですよ!!上の階の音にビックリしてて、そのビクに私がビックリしてます!

慣れるんですね〜!安心しました(o^^o)

• 8月26日