※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中のつわりがひどく、食事や飲み物が戻ってしまい、匂いにも敏感で辛いです。初めての妊娠で不安や心配があり、毎日泣いています。

つわりについて

何を食べても何を飲んでも気持ちが悪く戻してしまいます

匂いつわりも酷く
もともと鼻が効く方だったのですが、日常のほぼ全ての匂いがダメで、思い出しただけでも戻してしまって辛いです

初めての妊娠で不安だらけで毎日泣いてしまいます

赤ちゃんも元気に育ってくれているか、心配で。。。

コメント

しほちむ

私も悪阻が酷く飲めないものや食べ物は受け付けません😭
今産院に薬を処方してもらいだいぶ食べれるようになりました!
胃液を抑える漢方とメトクロプラミドを処方してもらいました☺️
飲み物も飲めなければ点滴もしてもらえるはずです☺️
かかりつけの病院に電話してみてはいかがですか?☺️

うーママ

私も元々鼻が効くので、きつかったです。どんなにいい香りでも「強い香り」というだけでウッとなりました。(今は少し楽になりつつあります)

食べられないときは通院先の病院で点滴を打ってもらいました。

つわり、辛いですよね😭 
同じく吐き悪阻だった為、お気持ち分かります。

今の時期はママの食べた物で栄養を吸収する訳ではないので、大丈夫ですよ🥰

食べられる物を食べられる時に、食べられるだけで大丈夫です✨

ただ尿検査で脱水傾向があれば点滴になりますので水分だけでも摂取できるといいですね😭

無理しないでくださいね✨

m75

つわり辛いですよね😭
飲み物も吐いてしまうのは重症だと思います…
脱水起こすとそれこそ大変ですよ😢
病院に行って吐き気どめとか処方してもらえるなら処方してもらった方がいいと思います💦
食べられなくても赤ちゃんはお母さんの元々の栄養で大きくなりますが、水分がとれないのは、お母さん側がもっと体調崩してしまいます😢