※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
家事・料理

4月から連絡帳が変わりました。夕食、朝食の献立まで書かないといけませ…

4月から連絡帳が変わりました。
夕食、朝食の献立まで書かないといけません😱
娘は成長曲線の体重オーバーしてます。
あぁ、料理のこといろいろ言われるのかな😭
料理苦手なんだよなー💧

昨日のメインは生姜焼きでした。
今日親子丼にしたら何か言われると思いますか??
一応毎回野菜の付け合わせは用意してますが、汁物は娘が食べないので用意してません。
毎回汁物も作った方がいいですかね…

コメント

coco

えー言われませんよー!
私のとこは去年からずっとメニュー書かないといけませんが、そんなことしょっちゅうです!
食べてくれるものを食べさせるしかないのです!笑
そんなこと気にしてたら疲れますよ😊😌
保育園でしっかり食べてるから大丈夫です〜🌷

• しおり

しおり

コメントありがとうございます😊確かに…食べてくれるものを食べさせるしかないですよね💦
    ありがとうございます。
    気にしないで無理せず晩ご飯作ります😂

• 4月1日
みみ

うちは0歳児クラスから今までずーっと献立書かなきゃいけない連絡帳ですが、それについてなにか言及されたことはないです😅 うちは汁物で野菜取ってくれることが多いので毎回用意しますが、野菜付け合わせあるなら大丈夫と思いますよ!

たまにインスタントのラーメンとかで済ませる時とかありますが正直に書いても別に何にも言われません笑

• しおり

しおり

コメントありがとうございます😊土日とか完全に料理サボってるので、正直に書くべきか…と思いましたが、正直に書かないとダメですよね!
    ありがとうございます😊

• 4月1日
moony mama

何も言われませんでしたよ。
多分、何かあった時に何を食べていたのかを確認できるようにだと思います😊

• しおり

しおり

コメントありがとうございます😊なるほど。そうですよね。食事から体調不良になることもありますもんね。気にしないことにします♪ありがとうございました😊

• 4月1日
みっち

保育士ですが、あまり献立のところはそこまで重要視して見ないですよ✨

もちろん、目は通します!が、1番はちゃんと食べてるかということが大事なので、例えば朝食を毎日書いてないと食べてないのかなと心配なので声をかけたりしますが、、

ちゃんと手作りして毎日食べていれば大丈夫ですよ😌💕

• しおり

しおり

コメントありがとうございます😊保育士さんからのコメントでありがたいです。
    一応量には気をつけているつもりですが、「そんなんだから、太るんだよ🤷‍♀️」とか思われそうで😂
    まぁ、そう思うならメニュー考えろって話ですよね😱でも、がんばれない😵
    気にしないことにします。ありがとうございました😊

• 4月1日