※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公立の保育士パート先生の異動について質問があります。4年通っているが、好きでない年配の先生が異動しない理由を知りたいです。

公立の保育士さんで担任とかじゃなく、パート?みたいな位置付けの先生は異動ないんですか⁈
4年くらい通ってますが、あまり好きではない癖のある先生(年配)ほど異動しなくて…🤣

コメント

さらい

そこの園での採用なので異動はないですね、、

うちのとこは。

• さらい

さらい

常勤の先生は市の採用なので異動してますね。

• 4月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園採用だから、何年もいて古株みたいな感じなんですかね🤣
    常勤のいい先生は異動してしまうんですよね…🥲

• 4月1日
  • さらい

さらい

いますよーながいひとは、、
    私がお世話になって9年ですがずっといるひといます。

• 4月1日
はじめてのママリ

公立の保育園で嘱託保育士をしていましたが、私は異動ありました!
その時は、次年度は園児の人数が定員以下で、保育士も減らすとかで、別の保育園に行きましたよ。
ただ、4時間勤務とかの保育士さんは、担任を持たず、雑用のようなことをしており、異動にはなってなかったような…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そえなんですね💦
    居心地いいだろうし、きっと定年までずーっと辞めなそうですよね🥲

• 4月1日