知的障害があったら、途中で発達は停滞しますか⁉️内容が難しくなるにつれ、分からなくなりますか⁉️
知的障害があったら、途中で発達は停滞しますか⁉️
内容が難しくなるにつれ、分からなくなりますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
気になるなら主治医に問い合わせを
知的障害があったら、途中で発達は停滞しますか⁉️
内容が難しくなるにつれ、分からなくなりますか⁉️
退会ユーザー
気になるなら主治医に問い合わせを
「ココロ・悩み」に関する質問
尽くし過ぎ? 友人から言われた事に引っかかってます。 彼氏がいるのですが、差し入れをする場面がありその事をそれとなく友人に話したら男には何もしないで放っておく方が良いんだよと言われました。 具体的に私が何を話…
いま旦那が経営して4年が経ちます 雇ってる人は2人のみ。 事務関係を、義父、私でやってますが しょせん、素人なのでミスもあります こないだ税理士さんから 規模的にも、事務員を雇った方が良いと言われた そうなんで…
仲良いと思ってるまま友がいます。 距離が近すぎたせいかわたしが 避けられてると感じてわたしも 避けがちになってました。 普段なら子供に対してよく話しかけて そのまま友とも流れで話してたけど 声かけることをやめ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
退会ユーザー
確定ではなく気になるなら発達検査を産まれた病院でしてみると分かると思います!
はじめてのママリ🔰
発達検査はしましたが、今のところは月齢通りでした。でも、これから差が出てくるのかなと不安に思ってしまいまして。
退会ユーザー
そうなんですね!
気になるなら問い合わせしか無いです。
ここで話してもらちあかないです!
退会ユーザー
私も心療内科に通院しながら息子は発達の遅れあって色々通院。
義母の介護もしていてしんどいながら何とかやってます。
退会ユーザー
やってしまった事に後悔しても仕方ない。
自分より下はいくらでも居る。
上を見ながら今出来る事を頑張る。
未来は変えられる。
そう思って過ごしてます!
そして、悩みやストレスからイライラあれば溜めずに旦那に相談する。
とかして行けば、私の場合、プロフィールに書いてある壮絶な人生にも立ち向かえ乗り越えられました。
退会ユーザー
障害でても誰のせいでも無いですよね!
私は旦那に『私が息子を発達の遅れがある子供にしてしまったんだ!病気持って産まれたのは私のせいだ』って言いました。
旦那は『ママさんのせいではないよ。ただ、子供がその様に成長しただけ。これから色々あるだろうけど少しずつ成長しているんだから大丈夫だよ!息子より大変な思いして頑張ってる人いるんだから元気なんだし良かったじゃん。』
って言ってくれました!
離婚になったりママさんのせいと言われるなら、それまでの仲だったのかな?って思いますが子供の事考えたら離婚は私はしないし夫婦で協力して育てて行くべきです。
旦那さん逃げてるとしか思えないです。