※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙
子育て・グッズ

子供には使えないおもちゃを買うか悩んでいます。皆さんならどうしますか?

子供のおもちゃで背中にお水の入った小さい入れ物を背負って、それと繋がってるホースから水を噴射させて遊ぶおもちゃが500円で300円ショップに売ってるらしくて…買おうか悩んでます…
すごく可愛くて…
でもまだ息子には使えないだろうなと思って買うのを迷ってます😓
皆さんなら買いますか?どうしますか?

コメント

使えるようになるまで保管ってのもアリだと思います😃
あれ可愛いですよね☆ダイソーにも売ってました!(100円ではないけど)

• 🌙

🌙

アリですよね!?笑
    そうなんですよ…500円なんですけど、かわいいし、なかなか面白そうなおもちゃで仲良しのご近所さんたちも4人くらい購入するらしくて、それなのにうちの子だけ持ってないのもなんかかわいそうかな…と思って🥲
    ただ旦那にまだ使えないし買わなくていいんじゃね?って言われて悩んでました😅
    …買っちゃいます…コソ

• 4月1日

1歳だと難しいかもです。
100円ショップなどにピストン式のがあって、それは手伝いながら頑張ればできましたよ

• 🌙

🌙

ピストン式ですか!
    え、それはちなみにダイソーですか?セリアですか?キャンドゥとかですかね?

• 4月1日

退会ユーザー

ダイソー、セリアにもあったと思います。
    水を吸い上げるのは力いるから難しいけど、押さえてあげればポンプ押すのはできました。

• 4月1日
あづ

息子が去年遊んでたので、遊べるかなと思います😊
背負うのまでは無理かもしれませんが…

1年間保管して来年使うのもありだと思いますよ🙆‍♀️
冬場お風呂でも遊べますし😌

ままり

実際使えるようになったのは2歳でしたが、1歳の時に買っちゃいました🤭
気に入ったデザインあったら買っちゃって良いと思います🌟

今でもすごく大好きで、冬でも水なしでリビングでしょってたりしますよ!🤣
からだけど戦いを挑んできます。