コメント
みいも
血圧は問題ないですか?🧐
らべる
妊娠中浮腫酷かったです
塩分控える
横になる時は足を高くする
くらいですかね
産まなきゃ治らないです・ω・`
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね・・・
浮腫のせいで体重もオーバーしてる気がして、浮腫取りたいのですが😭- 4月1日
ちぃたろう
上の子の時酷くて漢方出されました!
漢方苦手ですが飲んでたら改善されて体重も2kg減りました◟́◞̀
前回辛かったので今回はお風呂でのマッサージ入念にしたり着圧ソックス履いたり、カリウムの多い食品を沢山摂ったりしてます!
この週数になるとさすがに夕方浮腫み出ますが、あ、少し浮腫んでるなぁ位で朝には戻ってます😊
メメ
私も浮腫みが凄いタイプで、助産師さんに良く相談しました😢
取り敢えず浴槽に浸かる、マッサージ、足を高くして寝る、着圧ソックス、後はバナナなどカリウムの多い食べ物を食べるってアドバイスを貰いました☺️
後期は切迫で中々出来なかったけど、半身浴が一番効果的でしたねー!
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
血圧元から低いですが、それも含めて今まで指摘されたことないです💦
足押してもすぐ戻るから大丈夫!とだけです😰
みいも
私は血圧1人目の時高くて押しても戻らなかったです😢
ゆっくりお風呂にはいったり、マタニティヨガをしたりナトリウムの排泄を促すためにカリウムの多いほうれん草やバナナ、納豆など食べてましたよ😆
初めてのママリ🔰
バナナ食べれないので、ほうれん草と納豆積極的に食べてみます💦