※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

生後3週間の男の子のお風呂の時間について、寝ている時は起こすべきか悩んでいます。同じ時間に入れるべきかどうか教えてください。

生後3週間の男の子です。
お風呂の時間ですが、毎日同じくらいの時間に入れた方がいいと言われましたが、ぐっすり寝ている時はどうしてますか?起きるまで待ってますか?やっと寝てくれた時とかは起こすのがかわいそうで・・。

コメント

*myk*

決まった時間に入れてました!
ちなみに6時前後です!
寝てても入れちゃいました\(°∀° )/
眠ければお風呂上り
そのまま寝ることもありましたw

• あやママ

あやママ

そのまま寝てくれたら楽ですよね(^-^)ドキドキしますが、なるべく同じ時間に入れたいです。

• 8月26日

ぐっすり寝てる時は寝てる時に入れちゃってます(*_*;
神経質ではないのかお風呂入れても起きませんが…笑

• あやママ

あやママ

そうなんですね。
    うちも気持ち良さそうにしてくれてるので、なるべく同じ時間に入れてみます。

• 8月26日
bokenohana0620

1月生まれでいま7ヶ月の息子を育ててます。
同じ時間にお風呂に入れたいと思っていましたが結局はバラバラでした。
冬生まれだったから陽が出ているうちならいつでもいいかとかなり適当でした。
3か月から保育園に行き始めてようやく夕方6、7時くらいに落ち着きました。

寝ているなら時間がずれてもいいかと思います。
寝る子は育つと言いますしね

ぺんてる

だいたい決まった時間に入れてます。寝てて脱がせているうちに目を覚まさせてしまい可哀想ですが終わった後寝ることも。