コメント

はじめてのママリ🔰
割とすぐ吐き気あったと思います💦💦
おそらく副作用だと思いますが、後期悪阻の可能性も少しあると思います!

やま
7は低いですね🌀
体調大丈夫ですか?
吐き気が強かったら注射や他のにも変えてもらえますから無理なさらないでください。
-
やま
私も飲んで割とすぐに吐き気しました💦ただ、悪阻もあった時なので余計かめしれません
- 3月31日
-
まるまる
息切れと気だるさは常にありますね😅
さっき戻しちゃいました😢
まだ1回しか薬飲んでないので、本当に副作用のせいなのか分からないけど、既にもう飲みたくないです🥲- 4月1日

はじめてのママリ
フェロミアは鉄剤の中でも妊婦に限らず吐き気の副作用を感じる方が結構います。
ヘモグロビンが7台はかなり低いしかなりの貧血です。
息苦しくはありませんか?
水分が取れるなら血液は水分から作られるので良く飲んで脱水に気をつけてください。
病院に早めに連絡して内服薬を変更するか皮下注射に切り替えてもらうことをお勧めします。7台だとどこからかの出血も心配ですがお腹の痛みなどないですか?
-
まるまる
常に息切れしてる感じがあって、出かけたりしても立ってるだけでしんどかったです🥲
まさか貧血のせいだったとは…😭
水分は、氷を常にボリボリ食べてるので取れてると思います!
お腹の痛みとはどんなのですか??😫
子宮収縮とかですか?- 4月1日
まるまる
そーなんですね😣
食べづわりで、吐くことがあんま無かったので副作用にせよ、後期つわりにせよ恐怖です😭
はじめてのママリ🔰
鉄剤の吐き気だとしばらくすると慣れてくるので最初のうちはキツイですが乗り越えしょう!
まるまる
慣れるまでがしんどいってやつですね😭笑
頑張ります…😖
はじめてのママリ🔰
一応、明日病院に電話かけて相談するのもアリだと思います!
私は37~8wの時に9くらいで貧血だ!と言われて、注射と飲み薬やってたんですが、副作用の面では注射の方がキツかったです(倒れる感じでふらつく)💦
まるまる
さっき戻してしまって、既にまた薬飲むの怖いです😭
注射も副作用あるんですね😖
注射は吐き気は無かったですか?
はじめてのママリ🔰
注射なので、吐き気はないです!
飲み薬だと口から消化管とか通ってその過程で吐き気の副作用が出るんですが、注射だと直接効くんで消化管にダメージが出ないんです。
まるまる
なるほど!!😳
今日また薬飲んでみて本当に合わなさそうだったら病院に相談してみようと思います😢
色々教えてくださってありがとうございました😫❤️