コメント
はじめてのママリ🔰
コロナ関係ですか?
うちのスイミングスクールもコロナ対策で見学できません。
体験も見学なしですか?
通常レッスン中は見学できませんが、体験の時は見学できます。
その時にご自身の目で安心できるかどうか確認するといいと思います☺️
咲や
息子はコロナ前から通っていますが、今は見学不可です
初回のみ見学可ですね
初回の子がいると、サポートするコーチが1人増えますので、2人で8人見てたりしますよ
息子の級だと、幼児は1年以上、小学生だとすぐに行けるレベルのばた足クラスですので、コーチ1人で8人でも出来ますね
プールサイドには常にライフセイバーのスタッフがいますよ(主にトイレフォロー)
ゆらママ
コメントありがとうございます。体験はしたのですが、
私が心配なのは
コロナではなく、水の中なので8人も子供をちゃんと見れるのか、、など
水の事故が心配です。
空色のーと
大丈夫ですよ~😊
まだ水中に不安があるうちは、アームヘルパーなどしてるでしょうし、水中に一度に8人入れず、少しずつ呼んで泳がせてやって行くと思います。
子供たちのところは8人どころじゃないです 笑
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい😅
書き方が悪かったです。
コロナ対策で見学ができなくなったのですか?という意味でコロナ関係ですか?と聞きました。
うちのスイミングスクールは見学可能でしたがコロナ影響で昨年から見学不可になりました。
今後はコロナの状況を見て考えるそうです。
また2年通ってますがコーチ1人に対して子ども8人は妥当なように思えます😵
体験してそれは見学したのでしょうか?
体験見学して事故が心配だ。と思えるような監督具合ならそのスイミングスクールはやめておいた方がいいと思います😅
ゆらママ
コメントありがとうございます。見学もしました。
管理体制や、監視員の数もかなりいました。
ただ、私がとにかくとても心配症なので、心配しすぎなのかもですが、
他のスイミングの事をよく知らす、私自身も習った事なく
どの様な感じか想像がつかなかったので
心配になりました。
でも、コメントを見て
他を知れたので
少し安心してきました😅