※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子供をお風呂に入れる際、最近動き回るようになり困っています。皆さんはどのように洗っていますか?バスチェアを購入するか迷っています。良いアイテムやアイデアがあれば教えてください。

生後9ヶ月のお風呂について。

生後9ヶ月半の子をお風呂に入れるとき
リッチェルのひんやりしないお風呂マットを
使って洗っていました。
今まではその上だと大人しくて使ってたのですが
ここ2.3日急に寝返りしようとしたり動きたいのか
暴れ出しました🥲
マットに乗せて洗おうとしても動き回るし
抱き抱えて洗おうとしても暴れます💦

皆さんはどうやって子供の身体を洗ってますか?
座らせるバスチェアを買おうかとも思ってるんですが、
今更買っても立ち出したらチェアも脱走するのかな
と思って迷っています。

何かいいアイテム、アイデアあれば
教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

我が子たちは1人座りか、つかまり立ちができるようになったらお風呂道具使うのやめました!

いまだに逃げ回る2.3歳児なので、追いかけながらシャワーぶっかけてます🤭

e

うちも同じく寝返りとズリバイで脱走していきます😂😂 同じくチェアは、ベルトもないし大人しくしてないだろうなと思ってやめました。うちは、西松屋で売ってたお風呂で使えるマットのおりたたみできるやつを使ってます!ある程度大きさもあるので少しは動いても平気なやつです!そうなると動くしでも大変なので、百均でシャワーを固定できるマグネットのシャワーホルダーを使って、抑えながら洗ってます!