コメント
ママリ
幼稚園は皆
きちんとした方ばかり
でしたが、
保育園はジャージとか
私服とかの方も
いらっしゃったので
正装になら大丈夫と
思いますよー🙆♀️
退会ユーザー
保育所はぶっちゃけなんでもありだと思います😅普通に私服の人いました😅
-
あい
綺麗めの私服でも浮かないでしょうか?少人数な上に子供も小さくて皆さん服装なんて気にしてられないよなとも思います。写真撮影も無さそうですし…
- 3月31日
-
退会ユーザー
上の子が同じの2人目入園ママが黒のパンツにカーディガンでした😂
保育園って本当に短時間だし、全然いいと思ます😂- 3月31日
-
あい
それでも大丈夫ってことですね。ジャケットだとごわついて動きにくいので薄手のアウターで出席したかったです😭ありがとうございます!参考にさせていただきます。
- 3月31日
ままま⁎⁺˳✧༚
ピンクのパンツでもOKだと思います!ブルゾンよりはジャケットの方が☺️
-
あい
白ジャケットがどうもおばさんぽくて紺を合わせるとなかなかでした😅ピンクもありなんですね!
ネット見てると淡色のロングプリーツスカートとかで組み合わせていたので、きっと大丈夫ですよね!ありがとうございます。- 4月1日
あい
保育園の入園式で調べてみると、オフィスカジュアルで良しからコサージュやアクセサリーをして、まで様々で😂
本音を言えばジャケットでなく綺麗めのノーカラーブルゾン?にしたいんですがいいですかね💦機能性重視でいきたいです…ジャージやデニムでも浮かない感じですか?
園からは指定なしで保護者により色々ですと言われています。