これくらいの時間に出れば駐車場確保できると思いますか😅?来週、幼稚園…
これくらいの時間に出れば駐車場確保できると思いますか😅?
来週、幼稚園の説明会があります。
車で行くんですが、私がペーパードライバーに毛が生えたレベルの運転経験、運転技術しかありません😅💦
幼稚園には何度か車で行ってますが、そんなに人数の多い集まりではなかったので、私でも問題なく駐車場に停めることができました。
でも、今回は人数が多そうで…駐車場に入りきれないと思います。駐車場は10台くらいです。
前回もそういう集まりがあって、その時は夫と一緒に行ったので夫が運転してくれてたんですが、駐車場の奥の広場?みたいなところに奥からどんどん詰めて駐車していく感じでした。
大きい車のママさんとかは何回も切り返したりして駐車に苦労してそうな感じでした。夫も「ここ狭いからなぁー」と言っていて…私には絶対に無理です🥶💦
なので、そこに停めることにならないように、何としても駐車場を確保したいんです😭💦
説明会開始時間は9時で、幼稚園までの距離は4kmほどですが、途中国道?か何か大きな道路を通るので、朝はきっと混むんじゃないかと思います。
朝にその道を通ったことがないので、どれくらい混むのか、どれくらい時間がかかるのか想像できません。
転勤族で土地勘もないため、迂回路?も分からないし、余計なことをして余計に時間がかかるのも不安なので、大きい道路を通る王道ルートで行きたいです。
なので、7:30には出たいと思うのですが、この時間に出れば駐車場確保できると思いますか?
もっと早い方が良いですかね…
もちろん、駐車できたあとは時間近くなるまで車で待機するつもりです💦
- はじめてのママリ🔰
mama☺︎
幼稚園近くにスーパーなど大きな駐車場は無いんですか?
幼稚園の駐車場が狭いようでしたら、少しの間だけ近くの広い広いスーパーの駐車場に止めてから幼稚園に歩いて行くのはどうでしょう?
私の子供の幼稚園も駐車場が狭く無理そうな時は、近所のスーパーやドラッグストアに止めさせてもらって、帰りに買い物をして帰る事もありますよ。
コメント