お仕事 食品レジで働いてる方慣れるまでどれぐらいかかりましたか😭? 食品レジで働いてる方慣れるまでどれぐらいかかりましたか😭? 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 食品 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ぼん 高校生の時バイトしてましたが1週間くらいでまあまあ慣れてきたかな?って感じで1ヶ月たったらわりと余裕でしたよ😊 3月31日 はじめてのママリ🔰 やっぱり最初は緊張しましたか😣? 3月31日 ぼん はい💦オープニングスタッフだったのですが、オープン初日からひとりでレジ任されて間違いまくり初日はかなりキツかったです… でも、そのときは人手が足りなくて高校生のわたしをひとりでやらせるなんてことになったんだと思います。普通は2人制とかで隣で指導してくれると思いますけどね😊 3月31日 はじめてのママリ🔰 そうですよね!! 最初はマンツーマンで教えてくれるって皆さん言いますもんね✨ 3月31日 ぼん 近所のスーパーでも研修中の方は2人制で指導してもらってるのよく見ますよ👌 レジは覚えてしまえば同じ作業の繰り返しなので慣れてしまえば大丈夫だと思います😊 3月31日 はじめてのママリ🔰 カゴの詰め方が難しそうだなあって思ってて😣💦 3月31日 ぼん わたしも最初のころはお刺身とかお肉下に詰めててお客さんに言われてしまったことあります😅 潰れたら困るものはとりあえずよけて後でやれば大丈夫です👌 慣れると楽しくなってきますよ! 今の詰め方うまくできたな!って自画自賛したり笑 3月31日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😭 頑張ってみます!ありがとうございます😢💕 3月31日 ぼん 楽しいと思いますよ😊 顔覚えてくれて話しかけてくれたりもしますし✨ 3月31日
はじめてのママリ🔰
やっぱり最初は緊張しましたか😣?
ぼん
はい💦オープニングスタッフだったのですが、オープン初日からひとりでレジ任されて間違いまくり初日はかなりキツかったです…
でも、そのときは人手が足りなくて高校生のわたしをひとりでやらせるなんてことになったんだと思います。普通は2人制とかで隣で指導してくれると思いますけどね😊
はじめてのママリ🔰
そうですよね!!
最初はマンツーマンで教えてくれるって皆さん言いますもんね✨
ぼん
近所のスーパーでも研修中の方は2人制で指導してもらってるのよく見ますよ👌
レジは覚えてしまえば同じ作業の繰り返しなので慣れてしまえば大丈夫だと思います😊
はじめてのママリ🔰
カゴの詰め方が難しそうだなあって思ってて😣💦
ぼん
わたしも最初のころはお刺身とかお肉下に詰めててお客さんに言われてしまったことあります😅
潰れたら困るものはとりあえずよけて後でやれば大丈夫です👌
慣れると楽しくなってきますよ!
今の詰め方うまくできたな!って自画自賛したり笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
頑張ってみます!ありがとうございます😢💕
ぼん
楽しいと思いますよ😊
顔覚えてくれて話しかけてくれたりもしますし✨