コメント
Fy
長袖の肌着着せたことほぼないです😅
普通に半袖肌着に長袖着せてますよ!
真夏はタンクトップタイプの肌着です!
もちぱく
うち今これに薄手の長袖カバーオール?着せてますよ😊お姉ちゃんたちも半袖肌着に長袖です♪
-
ママリ
ありがとうございます!
半袖大丈夫で安心しました✨- 3月31日
-
ママリ
今は寝る時も半袖の肌着ですか⁉︎
- 3月31日
-
もちぱく
昨日寝る時暑くて半袖肌着だけで寝せました😂今日は半袖肌着に長袖着てます😊
- 3月31日
-
ママリ
半袖早く買いに行きます😭
- 3月31日
ガオ
半袖に長袖でいいですよ😅
真夏はタンクトップでもいいと思います👌
-
ママリ
ありがとうございます!タンクトップがあるのですね✨
- 3月31日
ママリ
おかしくないですよー🙆🏻♀️
うちは冬もこういった半袖肌着に長袖ロンパース着せてました🙌🏻
これからは暑いので、これよりもメッシュの肌着でもいいかもしれませんね!
あと、夏も肌着に半袖着せますが、半袖肌着だとTシャツ着せたときに袖口から肌着が見えちゃうので、タンクトップかキャミソールの方がお勧めです☺️
-
ママリ
ありがとうございます!メッシュタイプがあるのですね✨
探してみます^_^- 3月31日
はじめてのママリ
今はその肌着に長袖着せてます!!
夏はエアリズムのノースリーブの肌着に半袖着せてます✨
-
ママリ
長袖着せててかわいそうな事しました💦ありがとうございます^ ^
- 3月31日
はじめてのママリ🔰
おかしくないです〜!
私は半袖に長袖着せちゃってますよ😳
最近は、長袖肌着だと暑そうですよね〜😳!
-
ママリ
よかったです😭ありがとうございます✨
- 3月31日
退会ユーザー
もう暑いので長袖のボディスーツは着せてません!
半袖ボディスーツに長袖Tシャツ着せてますが、それでも汗かいてるので今日はタンクトップのボディスーツに長袖Tシャツで過ごしてます✨
夏はもっと暑いかな?と思うのでタンクトップとかキャミソールの肌着の上に半袖Tシャツとかを着せようと思っています😌
-
ママリ
タンクトップもボディースーツあるのですか!ユニクロにも売ってますかね😣
- 3月31日
-
退会ユーザー
売ってますよ〜🤍
右のはもう一枚苺の柄のが入ってるんですけど今ちょうど着てて💦
2枚セットで990円+税だったと思います♪- 3月31日
-
ママリ
写真までありがとうございます😭買いに行ってきます!✨
- 3月31日
くまぽちゃ
北海道で寒い地域ですが長袖の肌着は着せてませんでした。上着で調整しています。
夏は室内では肌着のみだったりします。
-
ママリ
ありがとうございます✨もう長袖肌着やめます😭
- 3月31日
アスパラ
最近暑いですよね😵💦
赤ちゃんは暑がりだと聞くので、私も肌着は基本的に半袖かノースリーブのものを着せています!
半袖の方が脇汗を吸い取るので良いと聞いたことがあり、半袖率の方が高めです!
真夏の暑い時は、部屋の中では写真のような肌着一枚で、外に出るならその上に服を着せてました😂
-
ママリ
ほんともう初夏のような暑さです🥺
半袖とノースリーブ両方あった方がいいですか⁉︎
ノースリーブだけだと寒い日ありますかね🥺- 3月31日
-
アスパラ
子どもの服装って本当に迷いますよね💦私もいつもママリで検索してます😂!
恐らく、半袖かノースリーブかで暖かさはあまり変わらないかと…🤔袖の長さよりもどちらかと言えば生地(?)が違うものを用意しておくと良いかもです😊基本は写真のようなもので、暑い日はエアリズムとかメッシュ生地のものを着せてました!
あとうちの子の場合肌が弱めだったので、ノースリーブだと脇汗を吸い取ってくれず赤くなっちゃったりしてたのでなるべく半袖肌着を着せるようにしていました!(とは言え真夏はノースリーブのワンピースとか着せたのでそういう時はノースリーブの肌着でしたが😂)
半袖かノースリーブかはお子さんの様子で決めて大丈夫だと思いますよ☺️🌸- 4月1日
-
ママリ
そうですよね、生地がちょっと足されただけであまり違いがなさそうですよね😂
生地が大事なのですね!
息子も肌弱いので両方必要になりそうな予感です😂
ご丁寧に回答して下さりありがとうございました☺️- 4月2日
ママリ
ありがとうございます!
もう上だけの肌着はいつから着せましたか😣?
お腹がでてしまうから、ボディースーツのを選んでいたのですが💦
Fy
トイトレしてないし
園に通う予定もないので
まだボディースーツです☺
ママリ
よかったです^ ^しばらくボディースーツで行きます😭