※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ファッション・コスメ

⚠️目のドアップな写真あります⚠️眼瞼下垂かも?って思ったけど本当にそう…

⚠️目のドアップな写真あります⚠️

眼瞼下垂かも?って思ったけど
本当にそうなのか分からない😭😭😭
一重まぶたでつけましたりアイプチしたりで
まぶたが伸びてしまったのかな…
昔はもっと目が開いてたはず…
これは埋没しても綺麗にならないですかね…?
同じようなまぶたの方で二重整形した方いますか?
眼瞼下垂だったら保険診療できるみたいですが
これは眼瞼下垂気味?ですかね…??
(実際見ないとなんとも言えないと思いますが写真で見る限りでいいので、どう思いますか?🥺)

コメント

ぼん

少しそうなのかな?と思いました。
まぶたがけっこう厚そうなので埋没でも幅を欲張らないか、切開のほうが向いてると思います!

• mmm

mmm

切開怖いですが検討してみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 3月31日
  • ぼん

ぼん

切開怖いですよね
    周りに隠せないですしね💦
    わたしはまぶたが薄めだったので埋没で二重にしましたがそれでも完全に睫毛の生え際は表に出てないし切開憧れます!

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

恐らく眼瞼下垂かと思います。

眼瞼下垂 MRDでネット検索すると、どの程度の眼瞼下垂かとかもわかりますよ😌
あと、眼瞼下垂の場合は切開をおすすめする医師が多いです。

ままり

眼瞼下垂がどうかは、実際医師に診てもらわないとわからないくらい難しいですよ☺︎
一重の方の場合はまぶたのたるみや皮膚の被さりでそのように見えてしまうこともあります。

私は軽度〜中等度眼瞼下垂で埋没→切開しました。
眼瞼下垂手術は調べてみるとリスク大きそうだったのでやめました!
質問者さんがどの程度目に力を入れているかわかりませんが私も普通に開いて写真の感じでした!!
それでもまつ毛の生え際は見えるようになったし、眼瞼下垂のない人のようにはいきませんがそれなりにぱっちりしました♡

眼瞼下垂手術をする場合、保険適応の眼科や形成外科か美容外科か選択肢もあると思うので色々調べたり受診してカウンセリング受けるのをオススメします!!