※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園初日、子供を預けるのが寂しくて心配。夜泣きや生活リズムの変化はあるか不安。元気な姿を願っています。他の方はどうでしょうか?

明日から保育園

きっとそういうママさん多いだろうなーと思いつつ、親バカで保育園にいかすのが寂しくて仕方ありません

子供も察してるかのような感じもします

自分の時間てより子供といたい(;_;)

まだ一歳なったばかりだし、預けるのは一時間だけど心配で涙でてきます

ずっと泣いて終わるとは思いますが、保育園初日は夜泣きとか生活リズム崩れたりするのでしょうか?

できれば今のままかわらない元気さと、ママーてべっとりきてくれることを願わずにはいられません。

皆さんはどうですかー?

コメント

あ~ちゃん

以外と楽しんでました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましいです!(o゚Д゚ノ)ノ

• 4月10日
あっくんママ

我が家も明日入園式で明後日から登園が始まります✨
仕事との両立や一人で育児していることに不安を感じ保育園の先生達と相談しながらのびのびと育てたい‼️と入園を決めたものの、早かったかな?かわいそうかな?本当なら三歳までは一緒に居たかったな。など寂しくなってきています😭
数日前に突発性発疹になり、今は不機嫌病でママじゃなきゃ嫌で、ずーっとべったりなので余計に心配で寂しくて泣きそうになります😭

きっとすぐに土日が来ちゃうので月曜日はもっと泣くのだろうな。と覚悟してます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかります!!
    ほんと泣きそうになるし、預けたら泣きながら家帰ってきました(;_;
    )蕁麻疹は心配ですね!
    ゆっくり休ませてあげてください(* ´ ▽ ` *)

• 4月10日
初めてのママリ

私はまだ保育園はスタートしてませんが、
友人が言うには、"最初は死ぬほど寂しいよ!だって嫌という程ずっと横にいて、ずっと見てきてうるさい日も愛しい日もそばに居たのが急に1人になるんだから! 何したらいいのか分からなくなったよ!笑"
と言っていましたが、
"けどだんだん慣れてくると 保育園で友達ができたり、今日はあれしたんだ!ママにこれ作ったよ!って、新しい世界を楽しんできて、色んな子達と学んで帰ってくるのがとっても嬉しいよ"と言ってました🥺

そういう一面が見れるのも素敵だなぁって思って、将来の保育園きっと寂しいですが、
乗り越えられそうです😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい的確です!まさにそんな感じです!笑
    そうですよねー、いろんな世界見てきて成長してくれたら私ま嬉しいから頑張ってそう思えるようにします\(>_<)/

• 4月10日
なな

育休復帰で明日から兄妹2人保育園です😊
慣らし初日から9時〜16時です😅
上の子は退園してて今回2箇所目の保育園になります
育休中、家で2人見てきて
上の子にイライラしっぱなしで
元々通わせていたのもあってか、私は逆にこの日を待ってました💦

上の子も1歳で入園して
夜泣きはありましたが
保育園は楽しんでました☺️
言葉も男の子の割にお喋りで
スプーンやコップも保育園で覚えてきました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初日から長いんですね!
    お二人もいたら少しは解放されたいと思うと思います(*^^*)
    子供が行くところはいいとこであってほしいし、楽しくあってほしいです!
    教えきれなかったとこも保育園でマスターしてくれたら一石二鳥ですね!

• 4月10日
hirtia

保育士をしていますが、自分が親になって預ける側になると、ほんっっと寂しかったです😭
大泣きする我が子に私もポロポロ涙が出てました🥲
でも、数日もすれば、泣くのはお母さんとバイバイの時だけで、けろっとして遊ぶようになります😊👍
親も子も、共に頑張りましょう😊💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく安心するコメントありがとうございます(*^^*)
    私も預けて帰りはボロボロ泣きました、数日前から泣いてますが 笑
    いっぱいお友達できて、先生に助けてもらいながら大きく成長してほしいです!

• 4月10日