学校給食で3年働いていた女性が調理師免許について質問しています。今年の7月まで働かないと資格が取れないようです。今年は受験資格がないとのことです。
調理師免許について詳しい方教えて下さい!
2018年7月〜2021年3月まで学校給食の仕事をしていました。
勤務時間は1日7時間で週間5日で働いてました。
学校給食は長期の休みなどがあるから働いてから3年経過しないと資格取れないよ〜と先輩に教えて頂いたんですが3年となると今年の7月まで働かないと取れないと言うことですよね?
調理師の試験は受験を申請する時点で2年以上実務経験がないとダメと書いてあったので私は今年は受験資格はないと言うことですよね😥?(去年の受験の申し込みの期限が6月の初め頃でした)
4月からは保育園の調理として1日7時間、週5日の勤務する事になりました。
説明が下手ですみません🙇♂️わかる方いたら教え下さい。
- くまたん(生後2ヶ月, 7歳)
★☆
確かにそういう話を聞いた事ありますが、長期休み分を抜いて合計24ヶ月働いていれば良くて、絶対3年と決まってる訳ではないと思います🤔
新しい職場で上司の方に相談されたらいいかなと思います!
職場としても免許取得して欲しいだろうし、今年受けられる気がしますよ🙌
コメント