家庭環境が厳しく、旦那との関係に悩む女性。子供との時間を楽しむ一方、離婚時の不安や自己批判があります。
自分の家庭環境がよくなくて親とも不仲で、家族団らんや親に愛されるとか、子供らしく過ごすとかそういう家庭ではなかった私は、早く家を出たくて結婚しました。
でもこんな家で育ったからなのか、もともとの性格なのかわかりませんが旦那ともうまくいかず。
娘はとても可愛いです。本当に可愛くて仕方ないです。
毎日二人で笑ったり怒ったり、お話したり新しくできることがたくさん増えて成長が本当に嬉しいし一緒に過ごす毎日はとても楽しいです。
でももし離婚してわたしが引き取ったらおじいちゃんおばあちゃんもいない、兄弟もいない、パパもいない
金選的にも厳しい、稼ぐためには一緒にいられる時間が少ない
旦那のほうへ行けばおじいちゃんおばあちゃんもいて寂しい思いはしない、収入も安定している
そもそも私みたいな人間が子どもをもつということ自体が、自分のエゴで間違っていたのかもしれない
子どものことを思うと本当に申し訳なくて。誰よりも幸せにしたいのにできない自分が情けないです。
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月)
twins+1
私も子供3人居ますが、旦那とは性格の不一致から離婚しようかなって常々思います。
でも子供達はお父さんの事大好きだし、金銭的には実家より旦那家系の方が裕福なのでイマイチ踏み切れません。
お金は何とかなるってチラホラ見かけるけど、私はどちらかと言うと貧乏?な家に産まれたのでお金コンプレックスがあります。
だからこそ自分の様に我慢して欲しくないし、やっぱりお金は必要だし…でゴチャゴチャです。
宝くじで1億当たったら速攻離婚します(p_-)
一生一緒に居るビジョンが見えないので早めにした方が良いのかな?とか悩んでも答え出ません
好きで結婚したはずなんですけどね(>_<)
みず
夫のため、娘のため、ではなく、自分のために何か好きなことを見つけたほうがいいですよ。
いずれ、娘にも反抗期や友達や彼氏のほうがいい時期がやってきますから、今のうちに自分を好きになれる何かを見つけたほうがいいと思いました。
私は自分が複雑家庭でしたが、反面教師で夫が何やっても良く思えます😂もう連絡はとってない父ですが、雲泥の差で日々感謝です。もちろん、イラッとくることもありますが、こんな私と結婚してくれてありがとうって思ってます(笑)
♡
アドラー心理学をすこし勉強してみると世界が変わりますよ。
コメント