お仕事 明日から仕事復帰、子どもも託児所に通うようになります。マザーズバックは何をいれていますか? 明日から仕事復帰、子どもも託児所に通うようになります。マザーズバックは何をいれていますか? 最終更新:2021年3月31日 お気に入り 仕事復帰 マザーズバック 託児所 naru(生後5ヶ月, 2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ ウェットティッシュと外食セットです😅 3月31日 naru 仕事用のバックに入れておくんです? 3月31日 はじめてのママリ そうです。鼻水垂れたり、手が汚れた時に拭けるように。 外食セットはエプロンか、持っていってもフォークくらいですけどね☺️ めちゃくちゃ遅くなったり、疲れたりした時の緊急外食用です。 3月31日 naru なるほど! 母子手帳とか、保険証とかは持っていくとは思っていましたが💦 オムツ数枚とかお尻拭きとかもあった方が良いですかね? 車に置いてたら良いか…。 3月31日 はじめてのママリ 毎日のことなら、保育園でピックアップした後そんなに長時間外出はしないはずなので、おむつセットは持っていなかったです。万が一うんちした時は速攻で帰りました笑。 車に置いておけるならいいですよね☺️うちは、車にはちょっと大きめの服セットも常備していました。忘れた頃に使うことがあるので。 母子手帳は、最初は持ち歩いていたのですが、ボロボロになってきて💦大切な思い出でもあるのでやめました。保険証は財布に入れていたかな?最悪まるにゅうとかなくても、初診じゃなければ後で持って行けばOKの病院が多かったです。 3月31日 naru なるほど💦洋服も一部置いてたら良いのですね🌸 3月31日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
naru
仕事用のバックに入れておくんです?
はじめてのママリ
そうです。鼻水垂れたり、手が汚れた時に拭けるように。
外食セットはエプロンか、持っていってもフォークくらいですけどね☺️
めちゃくちゃ遅くなったり、疲れたりした時の緊急外食用です。
naru
なるほど!
母子手帳とか、保険証とかは持っていくとは思っていましたが💦
オムツ数枚とかお尻拭きとかもあった方が良いですかね?
車に置いてたら良いか…。
はじめてのママリ
毎日のことなら、保育園でピックアップした後そんなに長時間外出はしないはずなので、おむつセットは持っていなかったです。万が一うんちした時は速攻で帰りました笑。
車に置いておけるならいいですよね☺️うちは、車にはちょっと大きめの服セットも常備していました。忘れた頃に使うことがあるので。
母子手帳は、最初は持ち歩いていたのですが、ボロボロになってきて💦大切な思い出でもあるのでやめました。保険証は財布に入れていたかな?最悪まるにゅうとかなくても、初診じゃなければ後で持って行けばOKの病院が多かったです。
naru
なるほど💦洋服も一部置いてたら良いのですね🌸