コメント

はじめてのママリ
ウェットティッシュと外食セットです😅
はじめてのママリ
ウェットティッシュと外食セットです😅
「仕事復帰」に関する質問
育休満期取るのはやっぱり生活面でキツくなってきますか?😭💦 職場に戻るように言われた以外で仕事復帰を早めた方何が理由かお聞きしたいです💧 最初は生後半年頃に復帰する予定でしたが(育休手当で生活を回すのが不安…
4月末から育休を終えて仕事復帰するにあたって朝の時短勤務を利用するか迷っています。 元々の始業時間に間に合うためには7時過ぎには家を出ないといけません。 7時過ぎには家に出るためには娘を6時ごろには起こさないと…
4月からの保育園が決まりました 3月末生まれで3月入園落ちたので、すでに育休延長の手続きはしてもらうようになっています。 住む地域では入園予定の翌月1日までに仕事復帰が条件になっています。 保育園の準備や上の子…
お仕事人気の質問ランキング
naru
仕事用のバックに入れておくんです?
はじめてのママリ
そうです。鼻水垂れたり、手が汚れた時に拭けるように。
外食セットはエプロンか、持っていってもフォークくらいですけどね☺️
めちゃくちゃ遅くなったり、疲れたりした時の緊急外食用です。
naru
なるほど!
母子手帳とか、保険証とかは持っていくとは思っていましたが💦
オムツ数枚とかお尻拭きとかもあった方が良いですかね?
車に置いてたら良いか…。
はじめてのママリ
毎日のことなら、保育園でピックアップした後そんなに長時間外出はしないはずなので、おむつセットは持っていなかったです。万が一うんちした時は速攻で帰りました笑。
車に置いておけるならいいですよね☺️うちは、車にはちょっと大きめの服セットも常備していました。忘れた頃に使うことがあるので。
母子手帳は、最初は持ち歩いていたのですが、ボロボロになってきて💦大切な思い出でもあるのでやめました。保険証は財布に入れていたかな?最悪まるにゅうとかなくても、初診じゃなければ後で持って行けばOKの病院が多かったです。
naru
なるほど💦洋服も一部置いてたら良いのですね🌸