赤ちゃんの鼻水吸引について、ピジョンのスポイトでは不十分で、お口で吸うか電動の吸引器を検討中。メーカーや使い心地の情報を教えてください。
こんにちは!
みなさん赤ちゃんの鼻水はどのように吸っていますか?
ここ数日鼻がグズグズで、病院に連れて行きましたが鼻水が固まりすぎてしまう?のでお薬は出してもらえず、機械で吸ってもらって帰ってきました😭
でもやっぱりすぐに鼻がグズグズしはじめ、おっぱい飲むのも苦しそうです(;o;)
今はスポイトみたいなピジョンのを使っていますが、奥の鼻水まで吸いとれないのでお口で吸うやつか電動のやつを買おうか考えています!
メーカーや使い心地を教えていただけたら助かります✨
- こりまりこりま(8歳)
コメント
ちょこ好き
うちも最近鼻水?鼻くそ?が詰まって苦しそうにしてて調べました。
まだ鼻水吸い取る道具は何も持ってないので、私はガーゼや綿棒で取ってます。
奥のは諦めてます。
固まってるなら泣かせたら柔らかくなってだんだん前に出てきます。
それから取ってます。
道具についてじゃなくてすいません(^^;;
クローバー
私は電動の鼻吸い機を使ってます(^^)
とても便利です♫
お値段はそれなりにしますが買ってよかったです♫お勧めします(^^)
-
こりまりこりま
電動の買ってみようと思います!
メーカーがありすぎて…
商品名教えていただけたら嬉しいです✨- 8月29日
-
クローバー
私はベビースマイルって言うメーカーを買いました(^^)
実際に手に持ってみてから買ってみたくて赤ちゃん本舗にも売ってたのでそこで買いました♫
お値段が結構しますが、それを買ってから耳鼻科の先生に鼻チェックしてもらったら『全然詰まってないね!このまま続けて(^^)』って言われたのでしっかり取れてるんだと思います♫- 8月29日
-
クローバー
あ、ただ鼻吸い機は使っててたまに吸いにくい時があるんですがコツが多少あるみたいでベビースマイルの事であればここにコメントしてくださったら、私がコメントに気付いたらになってしまうんですがわかる範囲で全然教えますよ(^^)♫
- 8月29日
-
こりまりこりま
ご丁寧にありがとうございます✨
楽天でチェックしていた商品です!
早速買ってみます☺
ありがとうございます😊✨- 8月29日
-
クローバー
いえいえ(^^)
お大事に♫- 8月29日
こりまりこりま
泣かせると柔らかくなるんですね😲
少し泣かせてみます!
ありがとうございます☺