退会ユーザー
失礼ですが、はじめてのママリさんはご病気か何かあって、お子さんが大人になるまで生きられるか分からないみたいな感じなのでしょうか?
前ママリで、癌になり余命宣告されているシングルマザーの方がいて、親権を生前のうちに自分の親にする手続きをする…のようなこと(養子縁組なんですかね)言っていました💦
そのような方法もあるようですね(><)
退会ユーザー
何も知らない部外者の私が言える立場ではありませんが、死んでしまうことを前提に話さず、今は全力でお子さんのことを守ってあげてください!
もしもがあるならば、旦那さんには両親にお願いしてと頼むことは不可でしょうか?😭😭😭
それか両親に事前に言って遺書を書いておくとか、、、
でもなによりもやっぱり、ママさんが長生きできることを祈るばかりです😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
退会ユーザー
生きている間に両親を子の未成年後見人に指定しておけばいいのです。
未成年後見人制度をお調べ下さい。
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリさんは旦那様とはまだ婚姻関係が継続しているのでしょうか?
既に離婚しているのであればお母様を未成年後見人に指定すればいいと思うのですが、離婚していないのであれば難しいのではないかと思います…
あまり力になれずすみません😢
コメント