コメント

はじめてのママリ🔰🔰
とぉあさんのお父様とご主人が養子縁組すると旧姓になりますよ!
わたしがそのパターンです!
はじめてのママリ🔰🔰
とぉあさんのお父様とご主人が養子縁組すると旧姓になりますよ!
わたしがそのパターンです!
「結婚」に関する質問
結婚する前までは、職場が何か嫌で辞めたいと思っていて結婚を機に辞めた。子供が産まれていざまた働きはじめようとしているけど、働き方で悩む。まだ小さいし、急な体調不良もあったりするだろうし、パートで働くつもり…
結婚した時に母から私名義で投資信託してる口座をもらった。 60万ほどで手をつけずにいたけど、どうしても歯科矯正したくて育休でへそくりも使い果たしついに引き出してしまった、、、 これから働いて貯め直そうと思うけ…
苗字変更について!旧姓が北村(仮)で、結婚して高岡(仮)になりました。夫の両親は離婚しており夫は義母に引き取られました。夫の苗字は義父の苗字(高岡)のままで、義母は旧姓福田(仮)に戻っているので夫と義母は苗字が別…
家族・旦那人気の質問ランキング
とぉあ
市役所行けば良いんですよね?何か書類書いたらすぐに出来るのでしょうか?
ままりーぬ様も一度旦那様のお名前になったっということでしょうか?
はじめてのママリ🔰🔰
市役所で養子縁組の書類貰って記入すれば出来ますよ🙌
戸籍謄本が必要です📄
そうです!旦那の姓から私の旧姓になりました😁
とぉあ
なんか簡単に出来そうですね!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰🔰
ただ、旦那さんを養子にするので戸籍上旦那さんがとぉあさんの御両親の子供になります。
手続き的には婚姻届とおんなじくらいの感じでできますよ🙌
とぉあ
なにか不利益な事ってあるんですかね??