生後9日ですがすごい顔周りが荒れてきちゃったのですが何か解決方法わかる方いますか?
生後9日ですが
すごい顔周りが荒れてきちゃったのですが何か解決方法わかる方いますか?
- おまる(3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
乳児湿疹ですかね🥺わたしはすぐに小児科に行くことおすすめします!やっぱり市販のクリーム使うよりも病院からもらう保湿剤や薬もらったほうが綺麗にすぐ治ります、、!
退会ユーザー
産院でお薬貰うのが一番だと思います👍
-
おまる
ありがとうこざいます!!
- 4月1日
ぴよ
ちょうど1ヶ月検診の辺りに肌荒れがひどくなり伝えました。薬を処方してもらい、日に日によくなりすぐにキレイになりました!
-
おまる
ありがとうございます!
- 4月1日
はじめてのママリ🔰
乳児湿疹が出るには少し早い気がするので、ボディソープや衣類(服やタオルの素材、洗濯洗剤)で荒れてる可能性ないですかね?😭
産院でお薬もらうのがいいと思いますよ!
-
おまる
まだ、洗剤は試供品の無添加とかを、使っていたので大丈夫だとは思うんですけど
思い当たるのは首回りにこぼれた自分の母乳ぐらいです‥
ありがとうこざいます!!- 4月1日
ママリ
乳児湿疹かと思います!
わたしはすぐ皮膚科に行って抗生剤が入ってる薬と、プロペト貰いました!
すぐ良くなりましたよ😊
-
おまる
ありがとうこざいます!プロペト家にあります!
- 4月1日
-
ママリ
ちなみに皮膚の症状は皮膚科行ってます。
基本的に赤ちゃんはまず小児科に行くのが通常だとは思うんですけど、
母から小児科行っても治ったためしがないから皮膚科行った方がいいと言われて😅
昔と今は違うんじゃないかとは思うが…笑
孫のことになるとうるさくて笑
うちも新生児の時に湿疹出来て、薬塗っても一回ブワーっと増えてからスッと良くなりました😊
もう6ヶ月になりますが、その一度きり。
いまはよだれかぶれと戦ってます笑
自宅近くに小児皮膚科に特化した皮膚科があるので、わたしはそこに行きました🙆♀️- 4月1日
-
おまる
ありがとうこざいます!月曜日に自分の2週間検診があるのでそこで写真見せていくつもりです
- 4月1日
おまる
そうなんですね!ありがとうございます!!