1歳半の男の子が人見知りや場所見知りが少なく、多動の傾向があるか心配です。普段はよく動き回り、お昼寝もほとんどせず、夜泣きもなく良く眠るが、宇宙語しか話さず心配しています。
発達について悩んでいます。
1歳半に近い男の子ですが人見知り、場所見知りがあまりありません。
人見知りは5ヶ月の頃にあり(私も同じ時期だったようです)今はでは年配の方以外には全く人見知りせず自分から寄って行きます。
人見知りは早く始まり早く終わったのかなと思うのですが、
問題は場所見知りで初めての場所に行っても1分くらい警戒したらあとはウロウロキョロキョロ動き回ります。
多動の傾向があるんでしょうか?
初めての場所では一瞬だけ抱きついて来て(お猿さんのように)
あとはどんどん歩き出します。
歩き始めは10ヶ月と早い方でした。
普段からよく動き回る子でお昼寝もほとんどしません。
夜泣きもなく夜〜朝までぐっすり眠ります。
宇宙語は話してますが意味のある言葉も少なく毎日心配です。
- ママリ (4歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
多動の傾向とは違うように思います。
好奇心旺盛なのでは??
1歳半ならまだ宇宙語でいいと思いますよ。
早く話始めて3歳頃から全く話さなくなるとかもあるので、今宇宙語は普通かと思います。
ママの言っている事が理解出来ていれば大丈夫♡
まちゃこ
うちの息子もまさに同じような感じですよ〜😊
人見知りもないしはじめての場所でも地面に下ろした瞬間どこへでもひとりで行きます!
じゅん
文章見る限りは多動とは少し違うかなと思いました✨
私の息子も本当に同じような感じです😊
今週慣らし保育が始まったのですが、一瞬周りを見渡して自ら教室に走って入ってきました😂
子供の体力どこからくるんでしょうね👶💦💦
ダッフィー
場所見知りって必ずするんですか?😅うちの子もあまり場所見知りはしないですよ😊とゆうか、ほとんどしません。
初めての場所は、ちょっと様子伺いながら程度で、泣くとかなかったですよ😊
コメント