※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠が発覚し、二人目の子供を望んでいたが、会社が人手不足で復帰が難しい状況。育休延長が心配。旦那にはまだ話していない。

生理がこないから妊娠検査薬をしたら妊娠していました。二人目欲しかったけど会社が人手不足で復帰しなければいけないのにどうしようという思いと欲しかったので嬉しい気持ちはあるのですが、戸惑っています。育休も延ばせるか心配です。
こんな状況でなんですが、きついお言葉などはご遠慮頂きたいです...
今日発覚したのでまだ旦那にも話してません

コメント

mei🍒

なるようになると思いますけどね!
会社が人手不足な中ゆうさんが戻れないのであれば求人募集されるでしょうし。
育休延長に関しては会社に聞いて、とりあえず旦那さんには話さないとですね。

さぉ

会社の方はきっと大丈夫と思います。
それよりご自身の気持ちが1番かと…☺️
旦那さんに早速報告されてみてわ💕

にくまん

おめでとうございます😊
私も育休中の妊娠発覚とゆうさんと同じような時期、同じような環境で妊娠発覚しましたが会社が延長を受け入れてもらえず退職しました💧
…が、延長できるなら絶対に延長しといた方がいいと思います!!現に私は今、今後保育園にも預けれなくてどうしようと頭抱えてます😞
人手不足の会社がなんとかするので、周りには迷惑かけるかもですが、自分の体を1番に行動あるのみです😄
旦那さんに報告するのドキドキしますね💕
季節の変わり目で温度差が激しいのでお体を大切にしてくださいね☺️

うに👶🌈

私が今まで会社で言ってる言葉なんですけど、「自分がいなくても会社は回る」です。少数精鋭だと休むのも気が引けますよね…😅
出産前に先輩が「いなくなるのは寂しいけれど、会社は何とでもなるから後ろを振り返らず前だけ見ろ!」って送り出してくれました。
うちの旦那さんは管理職ですが、「人材を回すのが管理職の役目」と申しておりますので、ここはひとつ元気な赤ちゃんを産むのが今の最大の仕事と割り切って休みましょう‼︎私もそうなったら自分優先にするつもりです😁

m75

私も人手不足な中での妊娠そして産休でした😣💦
人手不足なのは私たちのせいじゃないですし…
お仕事内容が分からないので無責任なことは言えませんが、私の職場はいなければいないでなんとかなる!って感じなので…😂
なので意外となんとかなるものです!