※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュッ!
子育て・グッズ

自転車で転ぶとお腹や胸を打つのが痛いです。転ばない方法はありますか?長女が痛がっています。

長女が自転車乗れるようになってきたんですけど転けるとハンドルでお腹とか胸打つんですが、どうしたら打たないように転べますか?😭最近乗れるようになってきて転けると毎回にあおじになっていて痛そうです😱

コメント

ゆゆママ

止まるときはかならず足をペダルから離すこと、足で止めずにブレーキを使うこと、を伝えました!
ブレーキ使い方教えてますか?

• シュッ!

シュッ!

お返事遅れてすみません!コメントありがとうございます!!
    止まる時はちゃんとペダルから下ろしてます!
    ちゃんとブレーキして止めれてますが、突然こいでる最中にズルっと滑る感じ?で転けてハンドルが刺さります😱

• 4月1日
  • ゆゆママ

ゆゆママ

うちの子はあまりずるっと滑らなかったのでお腹に打つということは一度もありませんでした💦そのズルっと滑る原因をみつけないと、同じ転び方になりそうですね、サドルの高さとかはあっていますか?

• 4月1日