※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴの
子育て・グッズ

現在入院中で3人目の赤ちゃんをミルクで育てる予定。病院の対応に不満があり、新生児の指導が過剰だと感じている。

出産して現在入院中なのですが、
モヤっとしたこと書かせてください😂

3人目、ミルクで育てる予定です。病院側にも伝えてあります

20mlあげましたが、物足りないようでずっと泣き続けている状態です(あと30分で次のミルクあげられます)

3時間たたないとミルクあげられないからねぇ。
母乳ならいつでもあげていいんだけど…
と言われました🙄

いやだから母乳育児はしないって何度も言ってるのに
それ私に言う?普通。
言わないよね?

ピッタリ3時間あけなきゃいけないのも謎。

お昼も、2時間半で私が勝手にミルクあげたら不服そうにしてるし🙄

てか、同じ産院で3回目の出産なのに、いちいち新生児の指導を事細かくマニュアル通りに言ってくるのなんなん。
もっと臨機応変に対応してくれ…

コメント

はち

YouTubeで助産師さんの動画見ましたが、ミルクだからといって3時間空ける必要ないとその方は仰ってました。

• ぴの

ぴの

ミルクの作り方の指導もいちいち面倒くさいやり方だし…

20mlしか飲まないのに、40mlつくって残りは捨てて!あとは流水でさましてね!みたいな…

普通に初めから20mlで水いれればすぐミルク作れるのに…

と心の中で不満ばかりになってしまいます🙄

• 3月31日