コメント

☆R♡
私も全然ダメです…
ちゃんとやらなきゃやらなきゃとは、思うのですが…(lll-ω-)
本当に息子には申し訳ないけど
適当になってしまいます。
やっぱし、いろいろ食べさせた方が栄養の偏りが少なくなり
早めの卒乳もできるので
いろんな食材を、使った方が
あとあと楽になるとは思います😥

ちくわ⊂((・x・))⊃
うちも朝と昼は冷凍ストックばっかりですよ(*^^*)
何種類かストックしてローテーションしてます♪
余裕がある夕食時には大人が食べるものを少し取り分けたりしてます☆
-
みさる
冷凍のストックも2種類しかなくて💦それで一ヶ月やってしまったんですょ😥あまりにも食べさせてる種類少なすぎますよね😞
- 8月26日

にに
私も仕事から帰ってからでは大人の晩ごはんでいっぱいいっぱいで、週末にまとめて下ごしらえして1週間分フリージングしてます!
一応、次の週は、前の週とは違う食材を選ぶようにはしています。
食べるときはその中からお肉や野菜を組み合わせたり、日によっては常備してある食材を合わせて使ったりもします。たまにベビーフードにも頼ります(●´д`●)
-
みさる
私の場合一ヶ月分も作ってしまうからダメですよね😞
これからは一週間のサイクルで頑張ります✨- 8月26日

もちもち
フリージングは1週間で使いきるのが目安なので、1週間は同じようなもの、次の週は先週とは違う食材を使ってみる…を繰り返してたら結構使えると思いますよ!
何も毎食違わなきゃいけないことはないです(^-^)
うちは一歳四ヶ月ですが、人参玉ねぎホウレン草はほぼ毎日食べさせてます(笑)
-
みさる
一週間サイクルでこれから使う食材を増やして頑張ろう✨
今まで手抜きしすぎました😥- 8月26日

ポケちょる
私も出来る範囲でしかやってません(^^)
人参やジャガイモやカボチャ、お粥はまとめて作って冷凍してます(^^)
他は市販のBFを足したりして半々であげてますよ^_^
果物とか季節物もありますし、そうなるとやはり市販のBFの方が種類豊富で安心なので大活躍してます⤴︎
-
みさる
市販のベビーフードは使ったことが無いのですがたまには使ってみたいと思います~
- 8月26日
みさる
そうなんですか😞
妊娠してるなら、よけいに大変ですよね💦
どうしたら、毎日できるのでしょうかね😥うちの子はグズりが多いので昼間は全く余裕がないんです💦イロイロ食べさせてあげたい気持ちはあるのですが。。。